22 июня 2007 / gastronom

Лук, фаршированный шпинатом и сыром

146.jpg
146.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 70 г тертого зрелого сыра «греве» или другого подобного
  • 6 среднего размера луковиц общим весом примерно 750 г
  • Для подливки:
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 куриный или овощной бульонный кубик
  • 1–2 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 175 г резаного мороженого шпината
  • вода
  • 50 мл сухого хереса
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • Для начинки:
  • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
  • крупных яичных желтка
  • половина ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 250˚С. У луковиц обрезать концы. Луковицы парами опускать в кипящую воду и кипятить 1 минуту. От верхушки луковицы отрезать примерно 1 см и снять кожуру. Удалить сердцевину луковицы, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Варить при слабом кипении 10–12 минут. Достать луковицы из кастрюли и поместить отверстием вниз в дуршлаг, чтобы стекла вода. Из размороженного шпината отжать жидкость и соединить его с тертым сыром, желтками, солью, перцем и чесноком. Бульонный кубик вскипятить с водой, добавить херес и вылить эту жидкость в огнеупорную форму. Туда же положить луковицы, наполнив их начинкой. Сверху посыпать пармезаном. Запекать в центре духовки 15–20 минут, пока пармезан не подрумянится. Время от времени поливать луковицы бульонной подливкой.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
280 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4, 2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, лук, шпинат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев