Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Лук, фаршированный шпинатом и сыром

gastronom
14 апреля 2025 г.
0Комментировать
146.jpg
146.jpg
146.jpg
146.jpg
146.jpg
146.jpg
146.jpg
146.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 280.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
70 г тертого зрелого сыра «греве» или другого подобного
6 среднего размера луковиц общим весом примерно 750 г
Для подливки:
1 раздавленный зубчик чеснока
1 куриный или овощной бульонный кубик
1–2 ч. л. свежемолотого белого перца
175 г резаного мороженого шпината
вода
50 мл сухого хереса
2 ст. л. тертого пармезана
Для начинки:
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
крупных яичных желтка
половина ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 250˚С. У луковиц обрезать концы. Луковицы парами опускать в кипящую воду и кипятить 1 минуту. От верхушки луковицы отрезать примерно 1 см и снять кожуру. Удалить сердцевину луковицы, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Варить при слабом кипении 10–12 минут. Достать луковицы из кастрюли и поместить отверстием вниз в дуршлаг, чтобы стекла вода. Из размороженного шпината отжать жидкость и соединить его с тертым сыром, желтками, солью, перцем и чесноком. Бульонный кубик вскипятить с водой, добавить херес и вылить эту жидкость в огнеупорную форму. Туда же положить луковицы, наполнив их начинкой. Сверху посыпать пармезаном. Запекать в центре духовки 15–20 минут, пока пармезан не подрумянится. Время от времени поливать луковицы бульонной подливкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4, 2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские тосты со шпинатом и сыром
Французские тосты со шпинатом и сыром

Французские тосты со шпинатом и сыром — звучит красиво! Сразу же представляется уютное кафе на Елисейских полях, чашечка кофе и элегантная тарелочка с тостом. Хотите знать, что из себя представляет столь утонченное блюдо? Тогда вам нужно вернуться в ваше советское детство. Да-да, не удивляйтесь. Помните, когда мама угощала вас за завтраком ломтиком хлеба в яично-молочной заливке? Это был как раз он, французский тост! Блюдо популярное не только во Франции, но и во всем мире. Чаще для тоста используют сдобную булочку — бриошь. Но и из обычного батона готовить тоже можно! Рецептов множество: жарят и сладкие, и несладкие на вкус ломтики. Первые — можно подавать с рыбой и творожным сыром, а вторые — с шариком мороженного и фруктами. Хлеб готовят на сковороде или, как в нашем рецепте, запекают в духовке. Просто и полезно!

Перец фаршированный шпинатом со сметанным соусом
Перец фаршированный шпинатом со сметанным соусом

Болгарский перец очень удобен для фарширования, вариантов начинок может быть очень много. В данном рецепте используются рис, шпинат, сыр, и все это подается с очень вкусным сметанным соусом.

Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком
Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком

Замечательная идея взять с собой на пикник куриный рулет со шпинатом и зеленым луком вместо привычных шашлыков! Данное блюдо выглядит очень красиво, оно питательно, полезно, очень вкусно и несомненно украсит ваш пикник.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свежий шпинат: что из него готовить и как не прогадать
Свежий шпинат: что из него готовить и как не прогадать

Молодой свежий шпинат — верная примета начала лета. Ешьте его сырым или припускайте, особенно если хотите усвоить больше кальция и железа, которые в нем содержатся. Дело в том, что в шпинате много щавелевой кислоты, блокирующей всасывание этих полезных веществ. При высокой температуре кислота разрушается, и уже ничто не помешает наслаждаться вкусом и пользой шпината.

Интересные гарниры к новогоднему столу: 7 праздничных рецептов
Интересные гарниры к новогоднему столу: 7 праздничных рецептов

Из года в год на праздничный стол в качестве гарнира миллионы хозяек ставят одно и то же блюдо — вареную картошку. Мы предлагаем изменить эту практику, потому что уверены — гарнир должен быть простым в приготовлении, легким и запоминающимся.

Юлия Шумилко

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ