1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Лук, фаршированный шпинатом и сыром
gastronom
22 июня 2007 г.

Лук, фаршированный шпинатом и сыром

gastronom
22 июня 2007 г.

146.jpg
146.jpg
146.jpg
146.jpg
146.jpg
146.jpg
146.jpg
146.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 280.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
70 г тертого зрелого сыра «греве» или другого подобного
6 среднего размера луковиц общим весом примерно 750 г
Для подливки:
1 раздавленный зубчик чеснока
1 куриный или овощной бульонный кубик
1–2 ч. л. свежемолотого белого перца
175 г резаного мороженого шпината
вода
50 мл сухого хереса
2 ст. л. тертого пармезана
Для начинки:
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
крупных яичных желтка
половина ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 250˚С. У луковиц обрезать концы. Луковицы парами опускать в кипящую воду и кипятить 1 минуту. От верхушки луковицы отрезать примерно 1 см и снять кожуру. Удалить сердцевину луковицы, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Варить при слабом кипении 10–12 минут. Достать луковицы из кастрюли и поместить отверстием вниз в дуршлаг, чтобы стекла вода. Из размороженного шпината отжать жидкость и соединить его с тертым сыром, желтками, солью, перцем и чесноком. Бульонный кубик вскипятить с водой, добавить херес и вылить эту жидкость в огнеупорную форму. Туда же положить луковицы, наполнив их начинкой. Сверху посыпать пармезаном. Запекать в центре духовки 15–20 минут, пока пармезан не подрумянится. Время от времени поливать луковицы бульонной подливкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ