Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брынза 100 г
  • зеленый лук 100 г
  • карри (сухая смесь) 1 щепотка(и)
  • паприка 1 щепотка(и)
  • черный перец 1 щепотка(и)
  • морская соль 1 щепотка(и)
  • соевый соус 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • куриная грудка 300 г
  • сыр пармезан 50 г
  • яйцо 4 шт.
  • шпинат 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку тщательно промываем холодной водой, промокаем бумажными полотенцами насухо. нарезаем на кусочки, соевый соус), куриное яйцо. Перемалываем блендером куриное филе со специями и яйцом.

Шаг 2

На силиконовый коврик помещаем пищевую пленку, по ней ровным слоем распределяем перемолотую со специями куриную грудку. Это будет основа нашего куриного рулета.

Шаг 3

Шпинат и зеленый лук обдаем кипятком, просушиваем бумажными полотенцами и на небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем на сковороде.

Шаг 4

Отвариваем 2 куриных яйца. Отделяем белки от желтков (нам понадобятся только отварные белки), Нарезаем белки кубиками и добавляем к слегка обжаренным шпинату и зеленому луку.

Шаг 5

Брынзу нарезаем мелкими кубиками, пармезан (или любой любимый вами твердый сыр) натираем на терке. Добавляем брынзу и твердый сыр к белкам, шпинату и зеленому луку, тщательно перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.

Шаг 6

Равномерным слоем распределяем подготовленную начинку по слою "теста" из куриной грудки, при помощи силиконового коврика аккуратно скатываем наш пласт в рулет.

Шаг 7

Отделяем один сырой желток, взбиваем его и покрываем сверху наш рулет, чтобы после запекания он имел приятный золотистый оттенок. Посыпаем кунжутом.

Шаг 8

Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до готовности. Затем вынимаем рулет, даем ему немного остыть. Нарезаем на аккуратные ломтики толщиной 2 см.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Кстати

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Рулеты из индейки

Рулеты из индейки

Рулеты из индейки готовят порционно или одним общим куском, который нарезается на порции уже в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Engelchen Engelchen 12 января 2018

Фарша мало для того количества начинки, которое в рецепте. Для этого количества фарша мне хватило пол свежего яйца (с целым был бы жидкий). И запекался дольше чем 20 мин. На вкус для меня Ок, но для моей семьи - оч. сухой из куриного фарша.

Мария 31 декабря 2017

В рецепте явная ошибка с количеством куриного филе. Слишком мало мясного фарша для такого количества начинки, и форму он не держит как рулет.