Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком

Замечательная идея взять с собой на пикник куриный рулет со шпинатом и зеленым луком вместо привычных шашлыков! Данное блюдо выглядит очень красиво, оно питательно, полезно, очень вкусно и несомненно украсит ваш пикник.

Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • брынза 100 г
  • зеленый лук 100 г
  • карри (сухая смесь) 1 щепотка(и)
  • паприка 1 щепотка(и)
  • черный перец 1 щепотка(и)
  • морская соль 1 щепотка(и)
  • соевый соус 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • куриная грудка 300 г
  • сыр пармезан 50 г
  • яйцо 4 шт.
  • шпинат 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриную грудку тщательно промываем холодной водой, промокаем бумажными полотенцами насухо. нарезаем на кусочки, соевый соус), куриное яйцо. Перемалываем блендером куриное филе со специями и яйцом.
Шаг 2
На силиконовый коврик помещаем пищевую пленку, по ней ровным слоем распределяем перемолотую со специями куриную грудку. Это будет основа нашего куриного рулета.
Шаг 3
Шпинат и зеленый лук обдаем кипятком, просушиваем бумажными полотенцами и на небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем на сковороде.
Шаг 4
Отвариваем 2 куриных яйца. Отделяем белки от желтков (нам понадобятся только отварные белки), Нарезаем белки кубиками и добавляем к слегка обжаренным шпинату и зеленому луку.
Шаг 5
Брынзу нарезаем мелкими кубиками, пармезан (или любой любимый вами твердый сыр) натираем на терке. Добавляем брынзу и твердый сыр к белкам, шпинату и зеленому луку, тщательно перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.
Шаг 6
Равномерным слоем распределяем подготовленную начинку по слою "теста" из куриной грудки, при помощи силиконового коврика аккуратно скатываем наш пласт в рулет.
Шаг 7
Отделяем один сырой желток, взбиваем его и покрываем сверху наш рулет, чтобы после запекания он имел приятный золотистый оттенок. Посыпаем кунжутом.
Шаг 8
Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до готовности. Затем вынимаем рулет, даем ему немного остыть. Нарезаем на аккуратные ломтики толщиной 2 см.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Рулеты из индейки Рулеты из индейки

Рулеты из индейки готовят порционно или одним общим куском, который нарезается на порции уже в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Engelchen Engelchen 12 января 2018

Фарша мало для того количества начинки, которое в рецепте. Для этого количества фарша мне хватило пол свежего яйца (с целым был бы жидкий). И запекался дольше чем 20 мин. На вкус для меня Ок, но для моей семьи - оч. сухой из куриного фарша.

Мария 31 декабря 2017

В рецепте явная ошибка с количеством куриного филе. Слишком мало мясного фарша для такого количества начинки, и форму он не держит как рулет.