1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шея ягнёнка с грибами шиитаке
gastronom
08 октября 2016 г.

Шея ягнёнка с грибами шиитаке

gastronom
08 октября 2016 г.

Шея ягнёнка с грибами шиитаке
Шея ягнёнка с грибами шиитаке (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г шеи ягненка
200 г моркови
150 г стеблей сельдерея
200 г репчатого лука
70 г чеснока
2 г розмарина
20 мл оливкового масла
7 г соли
1 г черного перца горошком
80 мл соуса демиглас
150 мл красного вина
25 г копченой сушеной груши
700 мл куриного бульона
100 г розовых помидоров
20 г белого изюма
кинза, красный лук
Для жареных шиитаке:
120 г шиитаке
20 г лука шалота
10 г белого изюма
30 мл белого вина
20 г молодого чеснока
20 мл оливкового масла
Для картофельного пюре:
100 г картофеля
20 г сливочного масла
30 мл сливок жирностью 33%
соль, перец
Для соуса:
80 г сливочного масла
35 г соуса демиглас
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, сельдерей, лук нарезаем крупными ломтиками. Чеснок не очищая, разрезаем пополам поперёк, обжариваем. Мясо обжариваем и кладём в кастрюлю, на него - подготовленные овощи, заливаем бульоном и готовим без бурного кипения.Овощи – морковь, сельдерей, лук нарезаем крупными ломтиками ; чеснок не очищая, разрезаем пополам поперёк, обжариваем. Мясо обжариваем и кладём в кастрюлю, на него - подготовленные овощи, заливаем бульоном и готовим без бурного кипения.

Шаг 2

Добавляем соль, перец, специи, красное вино, копчёную грушу, изюм, вливаем соус демигляс. Готовим около 2,5 часов.

Шаг 3

Мясо достаем и процеживаем соус. Добавляем сливочное масло, демиглас и выпариваем до загустения.

Шаг 4

Шиитаке: запекаем лук шалот. Замачиваем изюм в белом вине. Затем обжариваем шиитаке на оливковом масле вместе с шалотом и изюмом. В конце добавляем молодой чеснок, слегка прогреваем.

Шаг 5

Картофель очищаем, варим в подсоленной воде. Затем протираем горячий картофель с добавление сливочного масла и кипячёных сливок. Соль и перец добавляем по вкусу.

Шаг 6

Шею выкладываем на центр блюда. По бокам выкладываем картофельное пюре, жаренные шитакие. Поливаем мясо соусом, посыпаем перышками красного лука, украшаем листиками кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (171), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, запечённая с овощами
Курица, запечённая с овощами

Вкусный и довольно простой способ приготовления ужина из разряда, "когда дома нет практически ничего", а хочется чего-нибудь вкусненького - запечь курицу с овощами.

Золотая рыбка

РЕЦЕПТ

Золотая рыбка

Хотите вкусное,красивое и при этом не во вред фигуре,блюдо? Тогда "золотая" рыбка исполнит эти ваши три желания!

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

1 ч 45 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ