1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шея ягнёнка с грибами шиитаке
gastronom
08 октября 2016 г.

Шея ягнёнка с грибами шиитаке

gastronom
08 октября 2016 г.

Шея ягнёнка с грибами шиитаке
Шея ягнёнка с грибами шиитаке (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г шеи ягненка
200 г моркови
150 г стеблей сельдерея
200 г репчатого лука
70 г чеснока
2 г розмарина
20 мл оливкового масла
7 г соли
1 г черного перца горошком
80 мл соуса демиглас
150 мл красного вина
25 г копченой сушеной груши
700 мл куриного бульона
100 г розовых помидоров
20 г белого изюма
кинза, красный лук
Для жареных шиитаке:
120 г шиитаке
20 г лука шалота
10 г белого изюма
30 мл белого вина
20 г молодого чеснока
20 мл оливкового масла
Для картофельного пюре:
100 г картофеля
20 г сливочного масла
30 мл сливок жирностью 33%
соль, перец
Для соуса:
80 г сливочного масла
35 г соуса демиглас
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, сельдерей, лук нарезаем крупными ломтиками. Чеснок не очищая, разрезаем пополам поперёк, обжариваем. Мясо обжариваем и кладём в кастрюлю, на него - подготовленные овощи, заливаем бульоном и готовим без бурного кипения.Овощи – морковь, сельдерей, лук нарезаем крупными ломтиками ; чеснок не очищая, разрезаем пополам поперёк, обжариваем. Мясо обжариваем и кладём в кастрюлю, на него - подготовленные овощи, заливаем бульоном и готовим без бурного кипения.

Шаг 2

Добавляем соль, перец, специи, красное вино, копчёную грушу, изюм, вливаем соус демигляс. Готовим около 2,5 часов.

Шаг 3

Мясо достаем и процеживаем соус. Добавляем сливочное масло, демиглас и выпариваем до загустения.

Шаг 4

Шиитаке: запекаем лук шалот. Замачиваем изюм в белом вине. Затем обжариваем шиитаке на оливковом масле вместе с шалотом и изюмом. В конце добавляем молодой чеснок, слегка прогреваем.

Шаг 5

Картофель очищаем, варим в подсоленной воде. Затем протираем горячий картофель с добавление сливочного масла и кипячёных сливок. Соль и перец добавляем по вкусу.

Шаг 6

Шею выкладываем на центр блюда. По бокам выкладываем картофельное пюре, жаренные шитакие. Поливаем мясо соусом, посыпаем перышками красного лука, украшаем листиками кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (171), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сочная говядина, нашпигованная овощами

Большой кусок говядины, нашпигованной овощами и поданный целиком на красивой тарелке с аппетитным румяным картофелем – это очень эффектно. Шпигованное мясо будет очень красивым в разрезе: яркая морковка, шпик и корень сельдерея создают аппетитный срез. Картошку нарежьте на крупные ломтики и пожарьте на сковороде. И не сомневайтесь: респект хозяйке обеспечен. На любое затолье или праздник. Чтобы сделать трапезу еще более торжественной, доверьте мужчинам ритуал разрезания на порции и раздачи по тарелкам.

2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Идеальная закуска "Мраморное Закусочное масло"

Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. Закуска готовится просто. Приготовленное таким образом масло, отлично подойдет "хоть в пир, хоть в мир".

10 мин + 10 мин

pashanatasha

РЕЦЕПТ

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

1 ч 40 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ