
Тажин с курицей и овощами — очень вкусное горячее, попробовать которое точно стоит. Правда, знатоки, познакомившись с рецептом, могут заметить, что такой способ приготовления отличается от традиционного арабского. И это правда! Дело в том, что по классике все ингредиенты кладут в тажин (специальную емкость с высокой конусовидной крышкой) сырыми и затем уже попадают на плиту. В процессе томления они пропитываются соками друг друга, и вкус блюда становится невероятно насыщенным. Мы же предлагаем ингредиенты сначала обжарить, а потом поместить в тажин и довести до полной готовности. Попробуйте сделать именно так и убедитесь, что наш вариант тоже имеет право на существование.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Мякоть куриных бедрышек и филе грудки нарежьте небольшими ломтиками. Посыпьте солью, перцем и молотой паприкой. Перемешайте и оставьте до использования.
Шаг 2
Нарежьте лук перьями, кабачки и баклажаны — небольшими ломтиками. Раздавите и порубите зубчики чеснока. Помидоры нарежьте тонкими дольками или кубиками, сладкий перец — полосками.
Шаг 3
Нагрейте в сковороде с толстым дном половину масла. Добавьте курицу и, помешивая, хорошо подрумяньте со всех сторон. Переложите на тарелку. Влейте в сковороду еще две столовые ложки масла.
Шаг 4
Обжарьте в сковороде на небольшом огне лук, кабачок и баклажаны, 7 минут. Переложите к курице. Влейте в сковороду оставшееся масло. Добавьте перец и обжарьте в течение пяти минут. Переложите на отдельную тарелку.
Шаг 5
Убавьте огонь до минимума. Перемешайте курицу с жареными кабачками, луком, баклажанами, а также с сырыми помидорами и чесноком. Немного посолите. Положите в тажин.
Шаг 6
Сверху красиво уложите полоски сладкого перца. Закройте тажин. Томите курицу с овощами 45–50 минут. Перед подачей дайте блюду немного остыть (10 минут), после чего подайте на стол.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Тажин из курицы по-мароккански — одно из самых известных блюд этой африканской страны. Традиционно его готовят в специальной посуде, которая так и называется — тажин. Это жаропрочная глубокая форма с очень толстыми стенками и крышкой в форме сужающейся кверху башни. Такое устройство позволяет долго томить продукты при невысокой температуре, чем немного напоминает эффект от приготовления в русской печи. В рецепте встречаются соленые лимоны — это ближневосточный специалитет, который в классической версии требует довольно много времени, но мы расскажем, как потратить на процесс приготовления не более получаса.



Пока нет комментариев