1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тажин с курицей и овощами
Юлия Золотарева
05 октября 2016 г.

Тажин с курицей и овощами

Юлия Золотарева
05 октября 2016 г.

Тажин с курицей и овощами
Тажин с курицей и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тажин очень теплое, домашнее блюдо. Ингредиенты томятся в тажине в течение часа: мясо становится мягким и сочным, овощи пряными и сохраняют свою форму. Экспериментируя со специями, можно каждый раз добиваться интересных сочетаний

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Калории: 642.64 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 70.78 г/31.36 г/18.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица бедра 1 кг
курица грудка 2 шт.
помидоры 5 шт.
лук 2 шт.
зубчик чеснока 3 шт.
баклажан 2 шт.
кабачок 2 шт.
болгарский перец 2 шт.
соль 1 ст. л.
перец 1 ч. л.
масло Altero 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу моем, сушим, нарезаем порционными кусками, солим и перчим.

Шаг 2

В нижней части тажина обжариваем лук с чесноком до прозрачного состояния, добавляем подготовленную курицу и обжариваем все вместе до полуготовности курицы на среднем огне 5 мин.

Шаг 3

Добавляем помидоры и обжариваем все вместе еще 5 минут, солим и перчим.

Шаг 4

Нарезаем на небольшие брусочки кабачки и баклажаны, сверху присаливаем и перчим.

Шаг 5

Перемешиваем курицу с луком и помидорами, сверху выкладываем баклажаны и кабачки, не перемешиваем.

Шаг 6

Нарезаем болгарский перец на половинки и затем на красивые сегменты. Выкладываем красиво красный и желтый перец сверху на овощи, не перемешивая закрываем крышку тажина.

Шаг 7

Убавляем температуру до самой минимальной и тушим на плите в течение 1 часа.

Шаг 8

Выключаем плиту, даем тажину немного остыть - 10 мин. и ставим на стол, снимаем крышку и выкладываем красиво на тарелки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо куриного мяса можно использовать баранину и говядину. К овощам можно добавлять любые другие ваши любимые овощи, например, картошку, морковку и т.д., главное все овощи нужно нарезать небольшими брусочками, т.к. они хорошо тушатся и становятся мягкими, не меняя формы, если их сильно измельчить получится "каша".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ