21 мая 2018 / gastronom

Говядина и креветки с соусом чимичурри - учимся готовить в стиле Surf & Turf

Все лучшее сразу — вот главная идея модного тренда Surf & Turf. Смысл в том, что на тарелке могут мирно уживаться стейк и лобстер или говяжье рагу и креветки, то есть дары моря и мясо, если «поженить» их между собою удачным соусом и гарниром. Когда-то, еще в 60-е годы прошлого века, Surf & Turf появился в ресторанах на побережье курортных штатов США, Калифорнии и Флориды, потом надолго был забыт и вдруг — новый всплеск популярности. Само шутливое название направления было введено Томасом Келлером, всемирно известным поваром, ресторатором, автором кулинарных книг и консультантом мультфильма «Рататуй». Обычно блюда в таком формате встречаются в стейкхаусах и дорогих гастрономических ресторанах. Но это свежее сочетание может быть не только игрушкой в руках профессиональных поваров. Мы попросили Франческу Ди Марцио, шеф-повара московского ресторана Moregrill,поделиться с нами рецептом, который вполне подходит для домашнего изготовления. Говядина с креветками и соусом чимичурри — это, во-первых, очень красиво и необычно, а во-вторых, совсем не сложно. И такое парадное блюдо украсит семейные праздники на дачной веранде, когда все устали от шашлыков.

говядина с чимичурри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г говяжьей вырезки
  • 320 г пюре из сельдерея
  • 12 крупных креветок
  • 80 г соуса чимичурри
  • 20 мл оливкового масла первого отжима
  • соль, перец
Для пюре из сельдерея:
  • 10 г соли
  • 1,2 кг корня сельдерея
  • 200 мл молока
  • 200 г сливочного масла
Для соуса чимичурри:
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 10 мл уксуса
  • 100 г оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить сельдерей от кожуры и нарезать некрупными кубиками. Плотно уложить в небольшую кастрюлю и влить молоко.
Шаг 2
Довести молоко до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут до мягкости сельдерея. Процедить содержимое кастрюли через сито (молоко сохранить).
Шаг 3
140 г сливочного масла растопить на сковороде с антипригарным покрытием. Держать на сковороде 3-4 минуты - масло должно слегка потемнеть и приобрести ореховый аромат. Остудить.
Шаг 4
Добавить в сельдерей сливочного и коричневого ароматного масла, щепотку соли и немного молока, в котором он варился, и пробить блендером до однородности.
Шаг 5
Продолжая взбивать пюре из сельдерея блендером, понемногу добавить еще молока до тех пор, пока пюре не приобретет кремовую консистенцию.
Шаг 6
Для соуса чимичурри петрушку, чеснок и перец (предаварительно удалив семена) мелко порубить. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и перцем и заправить зелень.
Шаг 7
Вырезку обжарить на раскаленной сковороде или гриле со всех сторон до состояния medium well.
Шаг 8
Креветки очистить и обжарить на раскаленной сковороде или гриле 4-5 мин., они должны поменять цвет, но остаться нежными.
Шаг 9
При подаче на блюдо выложить пюре из сельдерея, следом поместить тонкие ломтики нарезанной поперек волокон вырезки. Приправить соусом чимичурри.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Moregrill Франческу Ди Марцио

Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
сложно
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки на гриле Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 10 августа 2018

Deri, исправила. Спасибо за бдительность!

Deri 10 августа 2018

Здравствуйте, В перечне ингредиентов - для соуса чимичурри - указано, цитирую: "2 зубчика молока".