12 июня 2019 / gastronom

Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г зеленых яблок
  • 5 яиц
  • 3 г ванили
  • 160 г муки
  • 170 г сахара
  • 25 г молока
  • соль
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 2 г корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите яблоки от кожуры и семечек, удалите сердцевину. Нарежьте кружочками и залейте отжатым соком апельсина и лимона, добавьте корицу, перемешайте.
Шаг 2
Цедру натрите на мелкой терке. Взбейте до плотной пены яйца с сахаром, добавьте соль и цедру. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, в конце добавить молоко.
Шаг 3
В смазанную маслом форму слоями выложите тесто и яблоки. Присыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут при 170 °С, затем по 20 минут при 160 и 140 °С.
Кстати

Рецепт шарлотки предоставлен шеф-поваром ресторана "Прожектор" Максимом Мясниковым

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 2 марта 2017

Спасибо. Получилось с первого раза.Очень вкусно!!!