
Эта шарлотка с яблоками и корицей готовится иначе, чем мы привыкли, потому вкус ее будет отличаться от традиционного. Даже если вы бегло ознакомитесь с составом теста, то увидите в нем апельсины, лимоны и немного молока. Поэтому нетрудно догадаться, что такая шарлотка как минимум будет более ароматной. Ну а небольшое количество молока обеспечит тесту чуть более плотную текстуру, но ровно настолько, чтобы компенсировать сочность яблок, пропитанных соком цитрусовых. Надеемся, что вы заинтригованы и уже запланировали приготовление нашей шарлотки на ближайшее время.
Шаг 1
Апельсин и лимон вымойте, обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Затем разрежьте плоды на половинки и выжмите из каждой сок в одну емкость, вручную или с помощью соковыжималки для цитрусовых.
Шаг 2
Яблоки очистите. С помощью специальной выемки аккуратно удалите серединки из плодов. Нарежьте кружочками и сложите в миску. Залейте соками апельсина и лимона. Добавьте корицу. Осторожно перемешайте.
Шаг 3
Взбейте миксером яйца. У вас должна получиться светлая кремообразная масса. Затем, не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахар и соль. В конце добавьте цедру и ванильный экстракт.
Шаг 4
Через сито просейте муку с разрыхлителем. Затем порциями, попеременно с молоком, добавьте смесь в тесто. Оно должно получиться нежным, легким, не очень густым.
Шаг 5
Подготовьте форму диаметром не менее 28 см. Чтобы шарлотка не прилипла, дно можно смазать сливочным маслом. Выложите в форму яблоки, затем распределите по ним тесто.
Шаг 6
Если хотите, посыпьте будущую шарлотку сахаром (например, тростниковым): тогда в процессе выпекания на пироге образуется красивая карамельная корочка. Нагрейте духовку до 170 °C.
Шаг 7
Выпекайте шарлотку с яблоками 30 минут при этой температуре, затем еще по 20 минут при 160 °C и 140 °C. Перед тем, как вынимать пирог из формы, дайте ему немного остыть.
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...
Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...
Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...
Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да все! И сама начинка из всеми любимых яблок, и нежное бисквитное тесто, и корица с ее теплыми, какими ...
Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...

Можно ли готовить шарлотку на сковороде? Отвечаем утвердительно и в доказательство приводим отличный рецепт с подробными инструкциями. Вот увидите: особых вкусовых различий никто не заметит. Ну а ...
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов ...

ГРУППА
Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.
Ольга (гость)
2 марта 2017 г.Спасибо. Получилось с первого раза.Очень вкусно!!!