1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шарлотка с корицей
gastronom
23 октября 2020 г.

Шарлотка с корицей

gastronom
23 октября 2020 г.

Шарлотка с корицей
Шарлотка с корицей
К рецепту

Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да все! И сама начинка из всеми любимых яблок, и нежное бисквитное тесто, и корица с ее теплыми, какими-то особенно уютными нотами в аромате. Кстати, последний, по мнению современных ученых, не только позитивно действует на психику человека, но еще и повышает активность работы мозга. Так что, если вам предстоит какая-либо умственная работа, испеките нашу шарлотку с корицей и объясните близким ее появление на столе чисто практическими соображениями!

Сложность: легко
Калории: 233.04 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 4.76 г/2.77 г/46.83
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яблоки – 3 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
яйца – 3 шт.
сахар – 200 г
мука – 160 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте яблоки для шарлотки с корицей. Вымойте их и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте кубиками, перемешайте с лимонным соком и выложите в форму для выпечки диаметром около 26 см.

Шаг 2

Яйца для теста шарлотки с корицей аккуратно разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Желтки поместите в чашу миксера.

Шаг 3

Добавьте к желткам сахар и взбивайте до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции. Муку просейте через частое сито с разрыхлителем и корицей. Добавьте к желтковой массе и перемешайте.

Шаг 4

Белки для теста шарлотки взбейте миксером в крепкую пену. Быстро подмешайте в тесто шарлотки. Залейте тестом яблоки в форме и выпекайте 30–40 минут при 180°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество сахара в тесте шарлотки с корицей можно немного уменьшить, если вы предпочитаете менее сладкий вкус: 130-150 граммов будет вполне достаточно, а текстура пирога станет еще нежнее.

КСТАТИ

Шарлотку с корицей можно подать на стол в виде пирожных. Для этого испеките ее в прямоугольной форме, дайте остыть и крупно нарежьте. Каждое пирожное можно украсить по желанию.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

ГРУППА

Пирожки с яблоками и яблоки в тесте

Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Коллекция рецептов шарлотки с яблоками на сайте Гастроном.ру

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

ГРУППА

Все рецепты шарлотки на сайте Гастроном.ру

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и корицей

Рецепт шарлотки предоставлен шеф-поваром ресторана "Прожектор" Максимом Мясниковым

РЕЦЕПТ

Шоколадная шарлотка с грушей в корице

Шарлотка - самый не хлопотный, простой в приготовлении и, конечно же, вкусный, вариант домашней выпечки. Осень - самая подходящая пора для нее. Яблоки, груши, сливы из своего сада - их столько, что не ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ