26 августа 2015 / gastronom

Шарлотка с корицей

Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да все! И сама начинка из всеми любимых яблок, и нежное бисквитное тесто, и корица с ее теплыми, какими-то особенно уютными нотами в аромате. Кстати, последний, по мнению современных ученых, не только позитивно действует на психику человека, но еще и повышает активность работы мозга. Так что, если вам предстоит какая-либо умственная работа, испеките нашу шарлотку с корицей и объясните близким ее появление на столе чисто практическими соображениями!

4,46/5
Голосов: 13
Шарлотка с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки – 3 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте яблоки для шарлотки с корицей. Вымойте их и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте кубиками, перемешайте с лимонным соком и выложите в форму для выпечки диаметром около 26 см.
Шаг 2
Яйца для теста шарлотки с корицей аккуратно разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Желтки поместите в чашу миксера.
Шаг 3
Добавьте к желткам сахар и взбивайте до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции. Муку просейте через частое сито с разрыхлителем и корицей. Добавьте к желтковой массе и перемешайте.
Шаг 4
Белки для теста шарлотки взбейте миксером в крепкую пену. Быстро подмешайте в тесто шарлотки. Залейте тестом яблоки в форме и выпекайте 30–40 минут при 180°C.
Полезный совет

Количество сахара в тесте шарлотки с корицей можно немного уменьшить, если вы предпочитаете менее сладкий вкус: 130-150 граммов будет вполне достаточно, а текстура пирога станет еще нежнее.

Кстати

Шарлотку с корицей можно подать на стол в виде пирожных. Для этого испеките ее в прямоугольной форме, дайте остыть и крупно нарежьте. Каждое пирожное можно украсить по желанию.
 

Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка. Рецепты Шарлотка. Рецепты

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 7 января 2018

Рецепт простейший, а как красиво смотрится выпечка!

Аль Пачина Аль Пачина 20 октября 2016

Очень вкусно, и подача не обычная😍