26 августа 2015 / gastronom

Шарлотка с корицей

Шарлотка с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яблока
  • ½ ч. л. гашеной соды
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахар. Продолжайте взбивать, добавляя по одному желтку, всыпьте муку и гашеную соду. Тесто по консистенции должно быть как сметана.
Шаг 2
Яблоки очистите и нарежьте дольками. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, залейте тестом и сверху украсьте дольками яблок. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30–40 мин. Посыпьте корицей и подавайте к столу.
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Шарлотка. Рецепты Шарлотка. Рецепты

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 7 января 2018

Рецепт простейший, а как красиво смотрится выпечка!

Аль Пачина Аль Пачина 20 октября 2016

Очень вкусно, и подача не обычная😍