
Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, ...
Очень многие считают, что добыть гранатовые зерна и не испачкаться его рубиновым соком – невозможно. Теперь вы будете «выходить из дела» с чистыми руками и сможете блеснуть тайным знанием перед друзьями. Узнайте как почистить гранат быстро и без хлопот.
Срежьте у граната верхушку с небольшим количеством мякоти так, чтобы были видны зерна.
Надрежьте кожуру граната вдоль в тех местах, где видны перегородки между зернами. Делайте надрезы на 2/3 граната.
Наполните миску водой, погрузите в нее гранат срезом вниз.
Держа гранат сверху одной рукой, второй вынимайте зерна граната – они будут под водой, и брызг не будет.
Откиньте содержимое миски на дуршлаг и удалите кусочки перегородок, прячущиеся между зернами.
Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, ...
Гранат используется в основных блюдах двумя способами. Из его зернышек выжимают пронзительно терпкий ...
Осенью на прилавках рынков полно гранатов, огромных ягод, внутри каждой находится 200 -300 сочных ...