
Маринованные креветки по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- (1 литровая банка)
- чеснок – 2 зубчика
- рисовый уксус – 2 ст. л.
- 2 ст. л. жидкого меда
- 1 стебель лимонного сорго
- 500 г крупных креветок в панцирях
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 4 ст. л. соевого соуса
- 100 мл растительного масла
- 2 ч. л. китайской смеси "5 специй"
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Креветки очистить, быстро обжарить до корочки в растительном масле, вынуть шумовкой, масло слить отдельно.
Панцири высушить на очень горячей сухой сковороде до золотистого цвета.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, растительное масло от жарки креветок, мед, кунжутное масло; залить панцири креветок, добавить стакан воды и кипятить 10–15 мин. на слабом огне.
Процедить, добавить уксус, мелко нарезанный чеснок и раздавленный стебель сорго. Еще раз вскипятить, процедить. На дно банки уложить чеснок и сорго, плотно набить в емкость креветки.
Готовый маринад довести до кипения и залить им креветки. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх крышкой и дать остыть.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
А зиму такая заготовка переживёт????
Вкуснятина !!!