Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 мая 2025 г.

Фаршированная свиная вырезка

gastronom
27 мая 2025 г.
1Комментировать

Свиная вырезка очень постное мясо, по диетичности сравнимое с филе куриной грудки. Готовить ее быстро и просто, важно только не пересушить.

Сложность: средне
Калории: 384.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 32.11 г/21.13 г/17.42
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большой кусок свиной вырезки
300 г шампиньонов
100 г шпината
3 зубчика чеснока
1/3 стакана сливочного сыра
1/3 стакана сухарей из белого хлеба
5 веточек тимьяна
1/2 ст. л. соевого соуса
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте грибы и шпинат, порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите грибы, чеснок и соевый соус и жарьте 5 мин. на сильном огне. Добавьте шпинат и жарьте еще 3 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочный сыр, сухари и листочки тимьяна, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите начинку.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 °C. Свиную вырезку разрежьте вдоль пополам, не прорезая мясо до конца. Подрезая в обе стороны, раскройте мясо как книгу.

Шаг 3

Распределите начинку по мясу и скатайте рулет. Обвяжите рулет кулинарным шпагатом и смажьте поверхность оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 4

Переложите рулет на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 30 мин. Готовый рулет достаньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Удалите бечевку и нарежьте рулет на порционные куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (281), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на ...

216 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром
Свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром

Нам очень хочется сломать стереотип о здоровом питании как о чем-то невразумительном, не имеющем вкуса и приготовленном исключительно на пару. Посмотрите на наше блюдо – оно достойно самых лучших ресторанов. И на наш взгляд, абсолютно здоровое

1 ч

gastronom

Свиная вырезка, запеченная в беконе
Свиная вырезка, запеченная в беконе

Бекон из отборной грудинки идеально подойдет для самых разных блюд, придавая насыщенный, глубокий вкус.

45 мин

gastronom

Свиная вырезка, что приготовить из нее в духовке
Свиная вырезка, что приготовить из нее в духовке

Свинина – мясо, которое готовится довольно быстро, какую часть не возьми. Но среди всех отрубов самым «мгновенным» можно назвать свиную вырезку. Это и хорошо, и плохо. Плохо – потому что жира в вырезке нет, и ее легко испортить. Если вы хотите приготовить свиную вырезку в духовке (а это самый здоровый способ приготовления из всех) давайте разбираться, как получить нежное вкусное мясо, а не пересушенную подошву.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

15 апреля 2017 г.

Все красиво, но по вкусу пресновато.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ