Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 ноября 2024 г.

Суп пюре из тыквы и кабачков

gastronom
06 ноября 2024 г.
0Комментировать
Суп пюре из тыквы и кабачков
Суп пюре из тыквы и кабачков (Фото: gastronom.ru)
Суп пюре из тыквы и кабачков
Суп пюре из тыквы и кабачков (Фото: gastronom.ru)
Суп пюре из тыквы и кабачков
Суп пюре из тыквы и кабачков (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп-пюре из тыквы и кабачков хорош не только своим цветом, ароматом и выразительным вкусом, но и тем, что готовить его проще простого. По существу, не надо даже вымерять пропорции — все можно делать на глаз. Главное со специями не промахнуться. Вариантов супа из тыквы и кабачков множество. Мы своим рецептом решили порадовать любителей новых и нестандартных вкусов, а особенно веганов, которым постоянно приходится рассматривать рецепты под микроскопом — как бы там не оказалось чего-то от животных. Не волнуйтесь, наш крем-суп абсолютно постный и при этом очень аппетитный — на кокосовом молоке и с пикантными пряностями.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 259.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 3.64 г/20.29 г/17.36
ОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Кабачок 1 кг
Тыква 500 г
Имбирь 20 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Молоко кокосовое 400 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Карри 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Лайм
Кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и семян. Если кабачки светлые и у них совсем тонкая молодая кожица, их можно не очищать. Если же вы имеете дело с темно-зелеными цукини, то лучше кожицу срезать: она испортит цвет супа.

Суп пюре из тыквы и кабачков
Суп пюре из тыквы и кабачков (gastronom.ru)

Шаг 2

Нарежьте тыкву и кабачки небольшими кусочками. Чеснок и имбирь очистите и мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.

Суп пюре из тыквы и кабачков
Суп пюре из тыквы и кабачков (gastronom.ru)

Шаг 3

Высыпьте в кастрюлю с горячим маслом измельченные чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты, помешивая. Не давайте чесноку сильно поджариваться.

Суп пюре из тыквы и кабачков
Суп пюре из тыквы и кабачков (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю кусочки тыквы, обжаривайте на умеренном огне около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные кабачки, посолите, поперчите, приправьте карри, перемешайте. Обжаривайте еще пару минут.

Суп пюре из тыквы и кабачков
Суп пюре из тыквы и кабачков (gastronom.ru)

Шаг 5

Влейте в кастрюлю с тыквой и кабачками стакан кипятка, уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи примерно 15 минут, до мягкости. Время от времени помешивайте.

Суп пюре из тыквы и кабачков
Суп пюре из тыквы и кабачков (gastronom.ru)

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня и пробейте ее содержимое погружным блендером до однородности. Снова поставьте кастрюлю с супом-пюре на плиту, постепенно добавьте кокосовое молоко.

Суп пюре из тыквы и кабачков
Суп пюре из тыквы и кабачков (gastronom.ru)

Шаг 7

Если суп получается слишком густым на ваш вкус, добавьте в него еще немного горячей воды. Доведите до кипения, варите 2 минуты. Снимите с огня, дайте супу настояться.

Суп пюре из тыквы и кабачков
Суп пюре из тыквы и кабачков (gastronom.ru)

Шаг 8

Для подачи разрежьте лайм на очень тонкие поперечные ломтики. Зелень кинзы промойте и обсушите бумажными салфетками. Разлейте суп в красивые чашки, украсьте ломтиками лайма и листочками кинзы.

Суп пюре из тыквы и кабачков
Суп пюре из тыквы и кабачков (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп-пюре из тыквы с кабачками будет не менее полезным, если вы добавите в него вместо кокосового молока миндальное, соевое или другое растительное. Если же вы не сторонник веганской диеты, смело добавляйте в суп коровье молоко или сливки.
КСТАТИ
Соотношение ингредиентов в крем-супе из тыквы и кабачков вы легко можете менять по своему вкусу. Если вы любите яркий и выразительный вкус тыквы, можете добавить ее больше, чем кабачков. Этот суп будет вкусным даже из одной тыквы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Постные овощные супы
Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро готовятся, они вкусные и полезные. Зимой можно сварить густой и насыщенный постный овощной суп из ...

133 рецептов
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

153 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Смузи из тыквы
Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

25 мин
Осенние супы
327 рецептов
Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный суп-пюре с курицей особенно хорошо готовить осенью, когда за окном ненастная холодная погода. Почему? Во-первых, этот суп отлично согревает. Во-вторых, именно в это время года в вашем распоряжении — тыква нового урожая, сочная и очень вкусная. В-третьих, такой суп сытный, ведь готовится он на курином бульоне, а на стол подается с кусочками курицы. Отдельный плюс - густая и бархатистая текстура супа (его можно назвать и «крем-супом», так как в состав входят сливки). А еще это блюдо очень аппетитно выглядит, в чем вы убедитесь, если приготовите его по нашему рецепту.

Овощной суп

ПРОДУКТ

Овощной суп

Овощной суп — блюдо, которое встречается во многих национальных кухнях. У каждого своя история: от итальянского минестроне и испанского гаспачо до русских щей. Состав супа непостоянен и зависит от сезонных овощей, а вот базовые правила при готовке обычно соблюдаются всегда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ