
Хотите приготовить вкусный свекольник без мяса? Это проще пареной репы, вернее, в данном случае, пареной свеклы. Свеклу мы, правда, в этом рецепте от шефа парить не будем, хотя могли бы. Просто отварим ее традиционным способом, причем можно сделать это заранее, как и сварить яйца, и тогда приготовление свекольника займет считанные минуты. Готовый летний обед — легкий, полный витаминов и очень аппетитный. Рецептов свекольников — холодных и горячих — уйма, с различными фишками. Каждый ориентируется на свой вкус. Фишка нашего рецепта вкусного свекольника — в разнообразии заправочных соусов.
Шаг 1
Свеклу хорошенько вымойте щеткой, обрежьте хвостик и остатки стеблей, залейте водой и отварите до готовности в течение 45–60 минут, переложите в холодную воду и дайте свекле остыть.
Шаг 2
Очистите свеклу от кожицы, натрите на крупной терке. Залейте ее примерно 750 миллилитрами кипятка, добавьте чайную ложку соли и дайте настою полностью остыть и настояться часок в холодильнике.
Шаг 3
Яйца вымойте и отварите вкрутую в течение 8–10 минут, в зависимости от размера. Остудите в холодной воде. Очистите и нашинкуйте яйца соломкой. Можно воспользоваться для этого яйцерезкой.
Шаг 4
Вымойте огурец, оботрите и тоже нарежьте его тонкой соломкой. Зеленый лук тщательно промойте, обсушите салфетками, нашинкуйте тонкими перьями по диагонали.
Шаг 5
Разложите по порционным тарелкам свеклу вместе с настоем, добавьте яйца и огурцы с зелеными луком. Отдельно подайте сметану, дижонскую горчицу и сливочный хрен в маленьких соусниках или пиалах, чтобы каждый добавлял их в свекольник по вкусу.
Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным мясоедам, ведь блюдо получается необыкновенно сытным! Если вы хотите снизить калорийность супа и ...
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...
Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...
Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и ...
Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо. Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, ...
Елена (гость)
20 сентября 2020 г.Свекольного бульона не бывает, есть свекольный сок или отвар.