21 июня 2016 / gastronom

Салат из редиски и капусты

5/5
Голосов: 1
Салат из редиски и капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой пучок редиски
  • половина кочана молодой белокочанной или пекинской капусты
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1–2 ч. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У петрушки стебли нарежьте очень тонкими кружочками, 1 мм. Листочки порубите.
Шаг 2
Для заправки положите в чашу погружного блендера раздавленный и очищенный чеснок и листья петрушки. Влейте лимонный сок и оливковое масло, измельчите до однородности.
Шаг 3
У редиски удалите хвостики и зелень. Разрежьте каждую редиску пополам, затем – тонкими ломтиками. Чуть посолите.
Шаг 4
У капусты удалите кочерыжку, листья нашинкуйте как можно тоньше. Получившуюся соломку разрежьте поперек в 2–3 местах. Посолите капусту, немного пожмите ее руками.
Шаг 5
Смешайте капусту с редисом и стеблями петрушки, полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 20–30 мин. перед подачей.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 16 мая 2021

Делала такой салат из молодой белокочанной капусты и редиса. Ещё добавляла немного зелёного лука. Получается очень вкусно.