22 июня 2007 / gastronom

Ягодный торт из заварного теста

0/5
Голосов: 0
Ягодный торт из заварного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заварного крема:
  • 6 желтков
  • 1,5 ч. л. картофельного крахмала
  • 1,5 ст. л. муки
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 100 г
Для начинки и украшения
  • 100 мл сливок жирностью 35 %
  • 100 г красной смородины
  • 100 г клубники
  • 100 г ежевики
  • 100 г малины
Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто. В сотейнике смешать соль, сахар, воду и сливочное масло. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, 2 мин. Снять с огня. Продолжая вымешивать тесто, добавлять по одному желтки.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 С. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень сначала два диска диаметром 25 см. Затем на отдельный противень отсадить тесто в виде "решетки" такого же диаметра. Выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 3
Приготовить заварной крем. Всыпать в желтки половину сахара и растирать, пока масса не станет белого цвета. Добавить просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать. Молоко перелить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Быстро довести до кипения. Влить примерно 1/3 молока в желтковую смесь. Перемешать и перелить в оставшееся молоко. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Ягоды вымыть, обсушить. Немного ягод оставить для украшения. Сливки взбить в густую пену. Два коржа промазать кремом. Выложить на них сначала сливки, затем ягодную смесь. Сложить коржи друг на друга. Накрыть "решеткой" и украсить отложенными ягодами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
508 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#13 (63), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Кольца из заварного теста средне Кольца из заварного теста

С этими кольцами можно допустить одну ошибку – сделать их слишком большими. Они тогда сразу делаются ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Какая красота!!! Ягодки)))

Администратор 14 ноября 2010

evelinka, спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен.

evelinka 13 ноября 2010

сколько молока?