1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд из кускуса
  4. Сиг по-мароккански в тажине
12 июня 2016 г.

Сиг по-мароккански в тажине

12 июня 2016 г.

Сиг - необычная рыба для Ближнего Востока, и обычно я готовлю это блюдо с сибасом. Но тут мне попался в руки сиг, и я ни на секунду не пожалела. Замечательно отделяются косточки, и вкус у него вполне достойный, а особый способ приготовления, пряный кускус и цитрусовые раскрывают его многогранный вкус каскадом послевкусия.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сиг весом 1 кг
200 г кускуса
100 г помидоров
100 г шалота или белого лука
1 кг апельсинов
500 г лимонов
по 50 г черных и зеленых оливок
1 перец чили
300 г миндальных лепестков или сырого миндаля
150 г сливочного масла
100 мл оливкового масла первого отжима
сахар по вкусу
соль по вкусу
Смесь перцев горошком, лавровый лист, корица, зира, копченая паприка, мускатный орех, кориандр, шафран, гвоздика, сухой сладкий перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выжмите сок из лимонов и половины апельсинов. Оставшиеся апельсины разберите на дольки.

Шаг 2

Приготовьте кускус. Высыпьте кускус в глубокую посуду, влейте 2 ст.л. оливкового масла. Тщательно перетрите кускус , затем немного посолите по вкусу, добавьте 1 ч.л куркумы, специи по вкусу и влейте по 50 мл очень холодной воды и смеси цитрусового сока. Перемешайте и накройте пленкой. Миндаль очистите и обжарьте до золотистого цвета в сливочном масле. Соедините кускус и миндаль, разрыхлите.

Шаг 3

Рыбу выпотрошите, вырежьте жабры и почистите. Сделайте надрез по хребту рыбы от головы до хвоста и аккуратно кухонными ножницами вырежьте позвоночник.

Шаг 4

Мелко порубите лук шалот и помидоры.

Шаг 5

Дно тажина смажьте оливковым маслом, налейте 50 мл воды , выложите дно апельсиновыми дольками. Рыбу выложите лодочкой на апельсиновую подушку, слегка посолите и поперчите. Добавьте на дно немного смеси специй (около 1/2 ч.л), немного шалота, помидоры и кускус. Полейте рыбу 50 мл цитрусового сока. Добавьте черные и зеленые оливки, посыпьте мелко нарезанным свежим чили перцем и сбрызните слегка оливковым маслом .

Шаг 6

Запекайте тыбу в тажине 10-15 минут , затем снимите тажин с источника тепла и, не открывая крышку, дайте отдохнуть минут 10-15.

Шаг 7

Приготовьте соус. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и влейте весь цитрусовый сок. Немного выпарите, добавьте столовую ложку сахара, немного соли и выпаривайте еще 5 минут, до загустения. Полейте соусом готовую рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ