
Марокканская кухня - это гармоничное и запоминающееся сочетание восточного колорита и арабского ...
Блюда в тажине – основа основ Магрибской кухни. Уникальная многовековая форма тажина, способствует особой циркуляции горячего воздуха в процессе готовки, что придает блюдам, приготовленным в тажине, уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. Блюдо называется также, как и глиняная сковорода с конической крышкой, в которой оно готовится - тажин. Тажин – это блюдо особенное, он создает праздничное настроение.
Идеальный гарнир к этому блюду – кускус либо булгур (рис).
Кухни Марокко, Туниса, Алжира, Ливия и Мавритании объединяет одно общее название - Магрибская кухня. В большинстве блюд Магрибской кухни используют рас-эль-ханут – это сложная смесь специй, в состав которой входят: имбирь, анис, корица, гвоздика, черный и душистый перец, зира, кориандр, гвоздика, кардамон, сушеные бутоны лаванды, мускатный орех, куркума.
Марокканская кухня - это гармоничное и запоминающееся сочетание восточного колорита и арабского ...
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...
Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня ...