25 марта 2011 / Полина

Пастрома из курицы в красном вине

Пастрома из курицы в красном вине
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Птица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед – 2 ст. л.
  • сухое красное вино – 1 1/2 стакана
  • курица (грудка) – 2 шт.
  • розмарин сухой – 2 веточки
  • соль крупная – 1 1/2 ст. л.
  • английский перец – 5-6 горошин
  • паприка сладкая – 1 ст. л.
  • чеснок крупный – 6 зубчиков
  • горчица (семена) – 2 ст. л.
  • лист лавровый – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Специи, чеснок и розмарин потолочь в ступке. Грудки промыть, аккуратно, чтобы не повредить их форму, отчистить от пленок. Грудки не разрезать. Приготовить маринад, смешав вино с медом и специями. Маринад можно прогреть, но в этом случае перед использованием его необходимо будет остудить. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен полностью покрывать грудки. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом сначала по 5 минут с каждой стороны при 220°C, потом еще минут по 7 минут с каждой стороны при 180°C. Времмя от времени поливать грудки маринадом, чтобы избежать пересыхания. Остудить в холодильнике и нарезать острым ножом на тонкие ломтики поперек волокон.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
more 26 апреля 2011

Получилось очень вкусно. Мясо настолько нежное, что у меня закрались сомнения - может, недостаточно оно пропеклось? за это кол-во минут... просто я еще начинающая кулинарша, опыта мало..