22 июля 2015 / Люда

Петух в вине

Петух в вине
Петух в вине 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • бекон - 3 пластинки
  • морковь - 2 шт.
  • инжир - 2 шт.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • душистый черный перец - 10 горошин
  • светлый изюм - 10 шт.
  • темный изюм - 10 шт.
  • красное вино(сухое) - бутылка
  • крупная соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Петух в вине. Шаг 1
Нарезать лук кружочками, бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить лук и бекон на оливковом масле.
Шаг 2
Петух в вине. Шаг 2
Порубить курицу на небольшие кусочки - ее нужно порубить вместе со всеми костями, хрящами и кожей, нельзя ничего выбрасывать. Добавить к луку и бекону.
Шаг 3
Петух в вине. Шаг 3
Морковь почистить, нарезать по диагонали, достаточно крупными кусками, потом добавить к курице, луку и бекону.
Шаг 4
Петух в вине. Шаг 4
Мелко нарезать инжир.
Шаг 5
Петух в вине. Шаг 5
Курицу, лук и бекон переложить в кастрюлю. К ним добавить инжир, лавровые листья, душистый черный перец, светлый и темный изюм. Посыпаем все это крупной солью.
Шаг 6
Петух в вине. Шаг 6
Заливаем содержимое кастрюли красным вином. Воды добавлять не нужно, только вино. Тушим на среднем огне около часа.
Полезный совет

Если у вас есть специальные щипцы-ножницы для разделки птицы, лучше воспользоваться ими, потому что разделывать птицу обычным кухонным ножом - достаточно долго, трудно и опасно, особенно, для представительниц слабого пола. В данном случае, вы вполне можете сэкономить на вине, т.к. для данного рецепта вполне подойдет дешёвое вино.

Хозяйке на заметку

К сожалению, в российских магазинах вы вряд ли увидите на упаковке пометку с указанием, петух перед вами или курица, поэтому я написала, что использовала курицу. Однако, в оригинальном французском рецепте это должен быть петух, его мясо немного жёстче, отсюда и родился этот рецепт.

Время подготовки
50 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Изюм Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев