Шаг 1
Нарезать лук кружочками, бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить лук и бекон на оливковом масле.
Шаг 2
Порубить курицу на небольшие кусочки - ее нужно порубить вместе со всеми костями, хрящами и кожей, нельзя ничего выбрасывать. Добавить к луку и бекону.
Шаг 3
Морковь почистить, нарезать по диагонали, достаточно крупными кусками, потом добавить к курице, луку и бекону.
Шаг 4
Мелко нарезать инжир.
Шаг 5
Курицу, лук и бекон переложить в кастрюлю. К ним добавить инжир, лавровые листья, душистый черный перец, светлый и темный изюм. Посыпаем все это крупной солью.
Шаг 6
Заливаем содержимое кастрюли красным вином. Воды добавлять не нужно, только вино. Тушим на среднем огне около часа.
К сожалению, в российских магазинах вы вряд ли увидите на упаковке пометку с указанием, петух перед вами или курица, поэтому я написала, что использовала курицу. Однако, в оригинальном французском рецепте это должен быть петух, его мясо немного жёстче, отсюда и родился этот рецепт.
Если у вас есть специальные щипцы-ножницы для разделки птицы, лучше воспользоваться ими, потому что разделывать птицу обычным кухонным ножом - достаточно долго, трудно и опасно, особенно, для представительниц слабого пола. В данном случае, вы вполне можете сэкономить на вине, т.к. для данного рецепта вполне подойдет дешёвое вино.
У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в ...
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

Петух в красном вине, или coq au vin (произносится «кок о вэн») — старинное французское блюдо. Готовится долго, но оно того стоит! Внешне как будто бы ничего особенного, но аромат и вкус этого блюда просто на высоте. Неудивительно, ведь в списке ингредиентов есть и бекон, и бренди, и шампиньоны, и тимьян. Петух в красном вине украсит любой зимний вечер, а также его можно подать к праздничному столу, например, на Новый год. Не все же запекать курицу или утку в духовке, согласитесь, это слишком банально.

Классическое французское блюдо coq au vin (произносится «кок о вэн») – петух в вине – традиционно готовится больше суток. Жесткое мясо петуха на долгие часы замачивается в красном вине с овощами. Блюдо это вкус имеет совершенно восхитительный, но уж больно долго! Да и цвет мясо в вине приобретает несколько странный, такой почти фиолетовый. Наш сегодняшний вариант этого блюда – быстрый, можно сказать, почти мгновенный. Но его стоит попробовать даже консервативным поклонникам классики – уж больно хорошо получается.

РЕЦЕПТ



Пока нет комментариев