- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Курица, тушенная с красным вином, ветчиной и перцем
Курица, тушенная с красным вином, ветчиной и перцем
![2531.jpg](https://images.gastronom.ru/xnNleFY1ih2YMxmCYt_COAwd5wqQkVouk_N0B5aX9iU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5MWFjZTlmLTAwZmEtNDEyZi05MjRjLTE0YzUzMmIzOTkwZS5qcGc.webp)
Шаг 1
Разогреть духовку до 160ºС. Масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем курицу на сильном огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Вынуть курицу и отложить в сторону. Немного убавить огонь, всыпать очищенные от семян и разрезанные на 4 части перцы. Обжаривать 2–3 мин., помешивая, чтобы подрумянились. Добавить рубленый чеснок и крупно нарезанный лук-порей (только белая часть), жарить еще 3 мин., затем смешать с нарезанной кубиками ветчиной. Посыпать паприкой, влить вино и готовить 3–4 мин. Добавить томаты, томатное пюре и тимьян, все хорошо перемешать. Вновь поместить в сотейник курицу, влить воду, чтобы покрывала курицу, приправить. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и перенести в духовку. Готовить 1 ч., чтобы соус загустел, а курица стала мягкой. Посыпать петрушкой и подавать с картофельным пюре. КСТАТИ Курицу можно заморозить на срок до 2 месяцев. Для этого ее надо полностью остудить, переложить в контейнер для замораживания, закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол полностью разморозить в холодильнике, оставив на ночь. Разогревать при 180ºС в течение 45 мин.
![Курица в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/QCR9l94RSUgFQxC54rGD3Ud6tDSI6KKwiCGXc69z3fI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlYzFlODc1LTAyZjEtNDI2Yi1hM2NmLWFlMWU3MjhiMmFhNy5qcGc.webp)
Это традиционный французский рецепт, который готовится из специальных куриц - куриц из Бресса. У нас следует постараться купить уже не молодого бройлера, но и еще не несушку. Можете заменить курицу цесаркой – будет похоже.
![Курица в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/ocleRtoOZBlIeqGdip5WhljU3xpB1JAN24aTj6fxyJU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4ZWM1NDgzLTc4ZjAtNDZhZC1hMDJhLTMyN2E1M2Y5MGM0OS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Когда времени мало, а хочется поесть вкусно и быстро, бегите к холодильнику – оттуда вылетит птичка. Добавьте нежные сливки, немного белого вина, букет гарни – и романтичное блюдо обеспечено!
Пока нет комментариев