Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Курица, тушенная с красным вином, ветчиной и перцем

gastronom
14 апреля 2025 г.
0Комментировать
2531.jpg
2531.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 681.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДуховкаТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 куриных бедер с косточкой
300 мл красного вина
1 банка (400 г) резаных томатов
225 г вареной ветчины
1 стебель порея
рубленая зелень петрушки
2 веточки свежего тимьяна или 0,5 ч. л. сушеного
1 ст. л. томатного пюре
1 красный и 1 зеленый сладкий перец
1 ч. л. паприки
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 160ºС. Масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем курицу на сильном огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Вынуть курицу и отложить в сторону. Немного убавить огонь, всыпать очищенные от семян и разрезанные на 4 части перцы. Обжаривать 2–3 мин., помешивая, чтобы подрумянились. Добавить рубленый чеснок и крупно нарезанный лук-порей (только белая часть), жарить еще 3 мин., затем смешать с нарезанной кубиками ветчиной. Посыпать паприкой, влить вино и готовить 3–4 мин. Добавить томаты, томатное пюре и тимьян, все хорошо перемешать. Вновь поместить в сотейник курицу, влить воду, чтобы покрывала курицу, приправить. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и перенести в духовку. Готовить 1 ч., чтобы соус загустел, а курица стала мягкой. Посыпать петрушкой и подавать с картофельным пюре. КСТАТИ Курицу можно заморозить на срок до 2 месяцев. Для этого ее надо полностью остудить, переложить в контейнер для замораживания, закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол полностью разморозить в холодильнике, оставив на ночь. Разогревать при 180ºС в течение 45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в вине
37 рецептов
Мясо в вине
34 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Галантин из курицы
Галантин из курицы

Галантин из курицы — блюдо, которое относится скорее к сложным, но если вы освоите рецепт его приготовления, как кулинар уверенно ступите на новый, более профессиональный уровень. Такое произведение с гордостью можно поставить на праздничный стол, от новогоднего до юбилейного. По сути, галантин представляет собой рулет, который традиционно фаршируют грибами, потрохами и разными мясными деликатесами. Мы же предлагаем приготовить его с телятиной, яйцом и фисташками, а для всех, кто будет готовить впервые — в помощь наш рецепт.

30 мин

gastronom

Курица, тушеная в винном соусе
Курица, тушеная в винном соусе

Курица, тушенная в соусе, - элегантный вариант ужина от ведущей «Кулинарной студии Гастронома» Елены Мотовой.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ