22 июня 2007 / gastronom

Курица, тушенная с красным вином, ветчиной и перцем

2531.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 куриных бедер с косточкой
  • 300 мл красного вина
  • 1 банка (400 г) резаных томатов
  • 225 г вареной ветчины
  • 1 стебель порея
  • рубленая зелень петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна или 0,5 ч. л. сушеного
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 1 красный и 1 зеленый сладкий перец
  • 1 ч. л. паприки
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 160ºС. Масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем курицу на сильном огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Вынуть курицу и отложить в сторону. Немного убавить огонь, всыпать очищенные от семян и разрезанные на 4 части перцы. Обжаривать 2–3 мин., помешивая, чтобы подрумянились. Добавить рубленый чеснок и крупно нарезанный лук-порей (только белая часть), жарить еще 3 мин., затем смешать с нарезанной кубиками ветчиной. Посыпать паприкой, влить вино и готовить 3–4 мин. Добавить томаты, томатное пюре и тимьян, все хорошо перемешать. Вновь поместить в сотейник курицу, влить воду, чтобы покрывала курицу, приправить. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и перенести в духовку. Готовить 1 ч., чтобы соус загустел, а курица стала мягкой. Посыпать петрушкой и подавать с картофельным пюре. КСТАТИ Курицу можно заморозить на срок до 2 месяцев. Для этого ее надо полностью остудить, переложить в контейнер для замораживания, закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол полностью разморозить в холодильнике, оставив на ночь. Разогревать при 180ºС в течение 45 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
681 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев