2 июня 2016 / gastronom

Маринованная морковь на зиму

5/5
Голосов: 3
Консервирование
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг мелкой молодой моркови с ботвой
  • 5-6 горошин черного перца
  • 8-10 бутонов гвоздики
  • 1 ст. л. зерен горчицы (по желанию)
  • 3-4 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 мл 9% уксуса
  • 200 г сахара
  • 3 ст. л. неиодированной соли
  • 100 мл растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите морковь, срежьте ботву, оставляя небольшой зеленый хвостик, обсушите.
Шаг 2
Выберите банку по размеру моркови. Простерилизуйте. Выложите морковь в банку. Добавьте очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику.
Шаг 3
Приготовьте маринад. 1,5 л воды доведите до кипения, высыпьте сахар, соль, кипятите 1 мин.
Шаг 4
Горячим маринадом залейте морковь, сразу добавьте уксус и растительное масло.
Шаг 5
Закройте банки, остудите, храните в холодном месте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованная вишня легко Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или ...

Морковь по-корейски легко Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Все же лучше морковь перед консервацией приваривать. Иначе она так и останется "живой" морковью в маринаде.