Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2025 г.

Рассыпчатый кулич

gastronom
12 февраля 2025 г.
4Комментировать
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1508.29 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.89 г/65.17 г/204.11
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаКуличВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для глазури:
2 белка
250 г сахарной пудры
Для теста:
1,1 кг муки
350 г сахара
500 мл молока
300 г сливочного масла
7 желтков
60-50 г коньяка
22 г свежих дрожжей
10 г ванильного сахара
5 г соли
200 г грецких орехов
200 г фундука
100 г изюма
100 г цукатов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте опару, для этого слегка подогрейте молоко примерно до 30 ˚С, добавьте 50 г сахара, дрожжи и всыпьте 400 г муки. Хорошо размешайте, оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования пены и добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Смешайте опару с желтковой смесью м коньяком. Всыпьте оставшуюся часть муки, добавьте соль, ванильный сахар и вымесите тесто. В конце замеса добавьте в тесто цукаты, орехи и изюм.

Шаг 4

Разложите тесто в подготовленные формы, наполнив их на ¾. Оставьте в теплом месте на 4-60 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 165 ˚С. Поставьте куличи в духовку и выпекайте 20-40 мин., время зависит от объема кулича.

Шаг 6

Для верхушки хорошо взбейте белки с сахарной пудрой и покройте остывшие куличи.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-кондитером ресторана "Восход" и гастроцентра "Зарядье" Иляной Чернышовой

"В нашем куличе главное тесто, мы делаем его на опаре и добавляем немножко коньяка для рассыпчатости и вкуса. Не жалейте глазури, мне нравится сахарная, но и шоколад тоже уместен"

 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1345 рецептов
Кулич на желтках
Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...

2 ч 30 мин
Царский кулич
Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

2 ч 50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Воздушный кулич
Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

1 ч 30 мин
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

210 рецептов
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

2 ч 30 мин
Рецепты красивых куличей с фото
Рецепты красивых куличей с фото

Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...

75 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З6 апреля 2018 г.

Анна, в данном случае мягкое.

анна (гость)

5 апреля 2018 г.

масло растопленное или просто мягкое ?

Ольга З
Ольга З27 марта 2018 г.

Поваренок, исправила. Спасибо за бдительность!

Scullion
Scullion27 марта 2018 г.

А сколько грамм или миллиграмм нужно коньяка? В аннотации его обозначили, а в рецепте не указано.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ