10 апреля 2019 / Shefs

Пасхальный венок из опарного теста с маком

Пасхальный венок — особый, торжественный хлеб. Он и еда, и важная деталь сервировки праздничного стола. При желании можно испечь несколько небольших хлебов — в подарок дорогим гостям и близким.

 

Пасхальный венок
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинок:
  • 100 г орехов
  • 100 г цукатов
  • 100 г мака
Для опары:
  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 г муки
Для теста:
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла 82,5%
  • 400 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить опару. Для этого нагреть молоко (30 секунд в микроволновке) и хорошенько размешать в нем дрожжи, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Просеять в смесь муку и мешать до однородности.
Шаг 3
Поставить опару в тепло место на 30 минут. Я ставлю в приоткрытую духовку, разогретую до 50 гр.
Шаг 4
Приготовить начинки. Нарубить мелко отдельно орехи и отдельно цукаты.
Шаг 5
Мак замочить в воде на 30-40 минут.
Шаг 6
Слить воду и добавить в мак 60 г сахара, взбить все блендером.
Шаг 7
Приготовить тесто для косички. Яйца разделить на белок и желток.
Шаг 8
Желток разтереть с обычным сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 9
Белок взбить с щепоткой соли до плотных пиков.
Шаг 10
В подошедшую опару добавить желтки, аккуратно перемешать.
Шаг 11
Добавить масло комнатной температуры (не растопленное в микроволновке) и также аккуратно перемешать.
Шаг 12
Добавить белки, аккуратно перемешать.
Шаг 13
Просеять 200 г муки и замесить тесто, каждый раз добавляя муку по чуть-чуть, пока тесто не станет однородным мягким шариком. Поставить тесто в тепло место минимум на час.
Шаг 14
Собрать косичку. Разделить подошедшее тесто на три части. Раскатать каждую часть в длинную полоску (не тонкую). На каждую полоску выложить по одной начинке ( орехи, цукаты и мак), завернуть в рулет и хорошо скрепить края.
Шаг 15
Сделать косичку из трёх рулетов, свернуть ее калачиком и поставь в центр косички огнеупорную тарелку, чтобы внутри осталось пространство после выпечки.
Шаг 16
Отправь косичку в духовку на 35 мин при 180 г, режим «верх-низ». При подаче выложить в центр пирога яйца.
Кстати

 Рецепт предоставлен фуд-блогером Лерой Родимовой.

«Меня зовут Лера Родимова и я начинающий фуд-блогер. Мой ник в Инстаграме @valeryrodimova Здесь я каждый день делюсь красочными и доступными рецептами. Буду рада каждому новому гостю на моей страничке, при любых проблемах и вопросах я всегда на связи в Директе.

Представляю 3 главных блюда на нашем семейном пасхальном столе - воздушный кулич, заварную пасху и пасхальный пирог-венок. Я попыталась максимально доступно объяснить, как готовить эти блюда, чтобы ни у кого не возникло сложностей. Жду ваших комментариев!»

Время подготовки
2 ч
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальная выпечка Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...

Пасхальные пироги Пасхальные пироги

На Пасху в каждой стране готовят особый вид выпечки. Помимо привычных куличей или кексов, это могут ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев