1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нежнейший лимонный кекс
Ольга Грезова
20 апреля 2016 г.

Нежнейший лимонный кекс

Ольга Грезова
20 апреля 2016 г.

Нежнейший лимонный кекс
Нежнейший лимонный кекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятно вкусный, нежно лимонный и очень воздушный. И пожалуйста, не уменьшайте количество масла в рецепте, иногда все-таки можно себя побаловать.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 403.59 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.93 г/19.18 г/51.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 1/2 ст. муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 ст. сахара
2 ч. л. экстракта ванили (опционально)
3 крупных яйца комнатной температуры
сок 1/2 лимона
натертая цедра 1 лимона
1 ст. цельного молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом дно формы со сторонами 28х8 см, застелите куском пергаментной бумаги, снова смажьте маслом и слегка присыпьте мукой, стряхнув излишки. В этот раз я использовала большую форму для кекса с отверстием посередине, такой вариант мне даже больше понравился. Главное - взять достаточно большую форму и обязательно с высокими бортами.

Шаг 2

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 3

В другой миске очень хорошо взбейте миксером масло с сахаром добела. добавьте экстракт ванили, затем по одному введите яйца, продолжая тщательно взбивать. Добавьте лимонный сок, цедру и еще раз тщательно перемешайте. Добавляйте попеременно мучную смесь и молоко, но на этом этапе уже сильно не вымешивайте.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите в форме 15 мин., затем выньте и оставьте еще на 15 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Лимонный кекс с маком

Этот лимонный кекс с маком – с нежным мякишем, влажный и сливочный – станет хитом любого чаепития. Использование растопленного сливочного масла позволяет получить кекс с очень тонкой, деликатной ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ