30 ноября 2015 / Касым Эристов

Кекс лимонный

Это очень легкий в приготовлении и приятный на вкус кекс. Идеален для завтрака, полдника, любим детьми.

Кекс лимонный
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 5 шт.
  • сливки – 150 г
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 270 г
  • порошок пекарский – 7,5 г
  • цедра лимона – с 8 шт.
  • сахар – 350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить яйца венчиком (2-3 минуты). Добавить сахар, цедру от 8 лимонов, перемешать.
Шаг 2
Муку и пекарский порошок смешать, просеять и добавить к яично-сахарной массе.
Шаг 3
Продолжая взбивать добавить в несколько приемов сливки, сливочное масло, предварительно растопленное. Тесто переложить в соответствующую форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Шаг 4
Выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение 40 минут. Остывший кекс обмазать глазурью из сахара и лимонного сока. Декорировать дольками лимона.
Хозяйке на заметку

Большое количество цедры в тесте придает ярко выраженный тонкий лимонный вкус кексу.

Время готовки
50 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, цедра, кекс, лимонный кекс,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев