1. Главная
  2. Рецепты
  3. Как приготовить котлету по-киевски
  4. Котлета по-киевски из куриной грудки
gastronom
17 ноября 2023 г.

Котлета по-киевски из куриной грудки

gastronom
17 ноября 2023 г.

Котлета по-киевски из курицы
Котлета по-киевски из курицы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Котлета по-киевски из куриной грудки это настоящий деликатес. Замечательно, что приготовлен он из самых обычных продуктов, к которым просто подошли с фантазией. Нельзя сказать, что по технологии приготовления это самое простое блюдо, но и серьезных профессиональных навыков тоже не потребуется. Главное – внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом и фото! Если учесть, что котлета по-киевски отлично подходит даже для изысканного романтического ужина, ваши усилия будут вполне оправданны! Вы можете готовить котлеты из купленных в супермаркете куриных грудок или же разделать целую курицу самостоятельно. В этом случае у вас получатся две котлеты. Для начинки берите хорошее сливочное масло жирностью не менее 80%, по желанию добавьте в него немного гранулированного чеснока, каплю дижонской горчицы или щепотку пряных прованских трав.

Сложность: средне
Калории: 1617.87 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 75.82 г/87.31 г/136.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 курица (понадобится только грудка)
50 г сливочного масла
50 г моцареллы
2 яйца
200 г панировочных сухарей
150 г муки
1 л растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте грудку курицы с кости вместе с крылом, разрежьте на два филе, удалите мясо с кости. Кость должна остаться прикрепеленной к филе. Удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющися руками кусоек мякоти), оно не понадобится.

Шаг 2

Накройте филе пленкой и слегка отбейте скалкой – аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе можно сделать действительно тонким, так котлету будет легче свернуть.

Шаг 3

Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите моцареллу на крупной терке и разделите на 4 части. Смешайте моцареллу с маслом. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны (не той, где была кожа).

Шаг 4

Сверните филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.

Шаг 5

В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари. В широкой и глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160 °С.

Шаг 6

Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в яичную смесь, обваливайте, стряхивайте лишнее; перекладывайте в сухари, обваливайте, отряхивайте лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того, чтобы было удобнее сформировать аккуратную котлету, отбейте один край куриного филе сильнее, чем другой – примерно до толщины 5 мм. Поместите начинку на более толстую часть отбивной, сверните рулет и оберните тонкой частью филе.

КСТАТИ

Для панировки котлет вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, он отлично сохранит сок внутри котлеты. К хлебным крошкам для повторной панировки можно добавить несколько измельченных картофельных чипсов с нейтральным вкусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить котлету по-киевски
Как приготовить котлету по-киевски

Как приготовить котлету по-киевски, румяную, сочную, наполненную масляным соусом?

6 рецептов
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

1 ч
Аджика с яблоками по-киевски
Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Домашние котлеты по-киевски
Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ