1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные куличи — 211 рецептов с фото
  4. Старинный рецепт кулича (с водкой)
марина
18 апреля 2016 г.

Старинный рецепт кулича (с водкой)

марина
18 апреля 2016 г.

Готовим старинный рецепт кулича (с водкой)
Готовим старинный рецепт кулича (с водкой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Старинный рецепт кулича (с водкой)
Старинный рецепт кулича (с водкой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим старинный рецепт кулича (с водкой)
Готовим старинный рецепт кулича (с водкой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Старинный рецепт кулича (с водкой)
Старинный рецепт кулича (с водкой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1121.74 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 20.07 г/39.52 г/169.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 гр муки
25 гр свежих дрожжей
250 мл молока
250 гр сахара
2 яйца
1 ч. л. лимонной цедры
1 ч.л. апельсиновой цедры
175 гр сливочного масла
25 мл водки
5 гр соли
50 гр изюма
40 гр грецких орехов
ванилин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом молоке 125 мл. Добавить полстакана муки и 25 гр. сахара. Убрать в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 2

Пока опара подходит, растереть два желтка и 25 гр. сахара. Добавить цедру, мягкое масло и ванилин. Растереть и полученную массу влить в опару. Добавить водку, 125 мл. теплого молока и соли. Вымесить тесто, подсыпая муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

Шаг 3

Затем добавить два белка, взбитые с остальным сахаром, добавить орехи и изюм. Убрать в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 4

Разложить тесто по формочкам и снова убрать в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 35 мин. Украсить по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

РЕЦЕПТ

Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

РЕЦЕПТ

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

РЕЦЕПТ

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

РЕЦЕПТ

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

РЕЦЕПТ

Домашняя клюквенная настойка на водке

Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

РЕЦЕПТ

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

РЕЦЕПТ

Кулич на закваске от Ларисы Солодухиной

Кулич на закваске довольно сильно отличается от традиционного и внешне, и по вкусу. Подобные готовили во многих российских семьях до революции: получалось нечто вроде более праздничного варианта ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ