
Как приготовить ароматный суп с гречневой крупой? Очень просто, если иметь под рукой надежный рецепт, в котором раскрыты все тонкости приготовления этого замечательного блюда. И несмотря на то, что суп постный (варится не на бульоне, а на воде), получается он очень вкусным. Ничего удивительного в этом нет, так как, во-первых, крупу мы предварительно обжариваем, а во-вторых, в конце приготовления приправляем первое душистой петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Ну и, наконец, очень важно дать ароматному супу с гречневой крупой немного настояться на горячей плите: это сделает блюдо более насыщенным.
Шаг 1
Переберите гречневую крупу, удаляя мусор, затем тщательно промойте в дуршлаге или сите. Выложите на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте до появления аромата: это сделает суп более вкусным.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на сильный огонь. Добавьте чайную ложку соли. Всыпьте гречку. Уменьшите огонь и варите около 10 минут. За это время вы успеете подготовить овощи.
Шаг 3
Измельчите лук и морковь любым удобным для вас способом. Обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Следите, чтобы овощи не подгорели: это испортит вкус супа.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте ломтиками произвольной формы. Сложите в дуршлаг и промойте. Если после начала варки гречневой крупы уже прошло 10 минут, добавьте в кастрюлю картофель. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Тонкие веточки петрушки измельчите. Выложите в суп вместе с обжаренными овощами. Зубчики чеснока пропустите через пресс в почти готовый суп: это сделает его особенно ароматным.
Шаг 6
Попробуйте суп, затем приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Варите 3 минуты. Закройте кастрюлю с супом и оставьте на 10 минут, чтобы он настоялся.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Суп Шахтерский с гречкой — блюдо для настоящих мужчин, которым необходимо получить энергию перед рабочим днем или восстановить силы после тяжелой смены. Хотя и прекрасные дамы вряд ли что будут иметь ...

Большинство из нас, слыша фразу « Диетический стол номер пять», представляют себе невкусную больничную еду – жидкие супы без соли и каши на воде. Тоскливо и не аппетитно, правда? В действительности же не совсем так. Диета «5-й стол», разработанная в начале прошлого века русским терапевтом Певзнером – это один из наиболее эффективных способов профилактики болезней печени и желчевыводящих путей. Суть ее заключается в снижении нагрузки на органы пищеварения путем уменьшения количества животного жира в пище, при этом нормы белка и углеводов не меняются. То есть голодать не придется.

Суп с гречкой и картошкой не содержит ингредиентов животного происхождения, он подойдет постящимся и людям, которые не едят мясо. Вкусный и ароматный суп разнообразит ваше меню. А соотношение полезных веществ, которые содержатся в гречневой крупе - сделают суп не только вкусным но и полезным, который оценят не только взрослые, но и дети.


Рита, я поняла Вашу позицию. Мы с мужем, например, чтобы сделать вкус еды ярче, едим обычный чеснок, или свежий острый перец, или настоящую грузинскую или абхазскую аджику, в крайнем случае, обычный репчатый или зелёный лук.
Konstanta, я попробую Вам объяснить свою позицию. К сожаленью, в современных продуктах содержится много пищевых добавок. Так называемые усилители вкуса в изобилии содержатся в очень многих продуктах, которые мы едим каждый день. При регулярном употреблении в пищу продуктов с усилителями вкуса и аромата, обычная пища перестает доставлять «удовольствие» и кажется уже пресной и безвкусной. Из-за этого наши вкусовые рецепторы уже не так хорошо воспринимают такие обычные специи, как соль и перец. Заставить ребенка есть суп иногда очень тяжело, а при нарушении работы рецепторов заставить ребенка есть суп становится еще тяжелее. Что уж говорить, если мне, взрослому человеку, тоже хочется сделать вкус ярче и насыщеннее.
Зачем добавлять в суп полухимическую приправу, если в нем содержатся натуральные овощи и специи?
Хорошим дополнением к супу будет приправа vegeta. Или можно добавить какую-то другую приправу, в которой содержится много овощей. Получается вкуснее!