Рейтинг@Mail.ru

Американские панкейки в шоколадном соусе

0Комментировать
Готовим американские панкейки в шоколадном соусе
Готовим американские панкейки в шоколадном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Американские панкейки в шоколадном соусе
Американские панкейки в шоколадном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим американские панкейки в шоколадном соусе
Готовим американские панкейки в шоколадном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Американские панкейки в шоколадном соусе
Американские панкейки в шоколадном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Американские панкейки в шоколадном соусе можно подать не только на завтрак, но и в качестве десерта к чаю. Главная фишка этих оладий-блинчиков в том, что их выпекают на сковороде, а не жарят, используя масло. Не стоит беспокоиться, что панкейки пристанут ко дну — в состав теста входит оливковое масло, которое не дает блинчикам прилипнуть. Ну, и кроме того, мы рекомендуем использовать посуду с качественным антипригарным покрытием. А шоколадный соус, с которым подают панкейки, выводит их на новый уровень вкуса. Попробуйте!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 615.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.38 г/31.81 г/74.35
ЖарениеНа сковородеАмериканская кухняЗавтракПерекусЧаепитиеБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаПанкейкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Для шоколадного соуса:
Шоколад 150 г
Сливки 33% (классические) 75 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить тесто для американских панкейков, сначала просейте в миску все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду. Вместо последней можно использовать разрыхлитель: его понадобится чуть больше — 1,5 ч. л.

Шаг 2

Разбейте в другую миску яйца. Добавьте молоко. Взбейте венчиком или даже вилкой (особая пышность в данном случае не нужна). Влейте оливковое масло. Еще раз взбейте.

Шаг 3

Сухие ингредиенты добавьте порциями в миску к яичной массе. Перемешайте кулинарной лопаткой. Тесто готово, можно приступать к выпеканию панкейков. 

Шаг 4

Разогрейте сковороду на небольшом огне. Столовой ложкой зачерпните тесто и переложите его в сковороду. Следующую порцию теста положите рядом. Следите, чтобы между ними было расстояние, иначе панкейки слипнутся. Выпекайте с обеих сторон до подрумянивания. Переложите на тарелку. Таким образом приготовьте панкейки из оставшегося теста.

Шаг 5

Шоколад для соуса наломайте и сложите в огнеупорную миску. Поставьте ее на водяную баню. Влейте горячие сливки и, помешивая, растопите. Получившимся соусом полейте панкейки и подайте их на стол. 

КСТАТИ
Если вам покажется, что шоколадный соус для американских панкейков — слишком калорийное дополнение, замените его классическим кленовым сиропом или, что еще лучше, свежеприготовленным пюре из ягод без добавленного сахара.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хотите сделать американские панкейки более оригинальными? Разделите тесто на 3–4 части и в каждую добавьте немного красителя того или иного цвета. Удобнее использовать гелеобразные: они равномернее распределяются.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11342 рецептов
Американские панкейки на кефире
Американские панкейки на кефире

Американские панкейки на кефире — это еще один вариант классического завтрака. Панкейки вообще очень напоминают наши русские оладьи, а те, что на кефире, тем более, с одним только принципиальным отличием: они жарятся исключительно на сухой сковороде, без масла. Поэтому очень важно для их приготовления иметь хорошую посуду — с надежным и свежим антипригарным покрытием. А чтобы завтрак не был суховат, панкейки подают непременно с большим количеством добавок — начиная от растопленного сливочного масла и заканчивая типично американским кленовым сиропом, который, впрочем, можно успешно заменить жидким медом (при отсутствии на него аллергии).

20 мин

Anna

Американские панкейки с орехово-карамельным соусом

РЕЦЕПТ

Американские панкейки с орехово-карамельным соусом

Вот такими пышными блинчиками-панкейками любят завтракать в Америке. Готовятся они очень быстро, тем более, что смешать сухие ингредиенты можно заранее. Подавайте их горячими, остывшими они не так вкусны.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Панкейки на кислом молоке
Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке — прекрасный вариант для завтрака: недовольных за столом точно не будет. Если же такие оладушки останутся, их вполне можно взять на работу в качестве перекуса, так как они хороши и в горячем, и в холодном виде. Тесто для панкейков готовится на кислом молоке, хотя кефир или питьевой натуральный йогурт тоже подойдут. Но наш рецепт относится к разряду тех, что называют «палочкой-выручалочкой» в определенных обстоятельствах. А именно — в случае, если в холодильнике обнаружилось забытое пастеризованное молоко, которое, в отличие от «вечного» стерилизованного, имеет свойство прокисать. Так вот, наш рецепт поможет не просто пустить в дело этот продукт, но и с его помощью получить невероятную вкуснятину.

Панкейки, рецепты
Панкейки, рецепты

Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США и Канаде панкейки - обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему миру: их пекут дома, шефы включают толстые блинчики в меню кафе и ресторанов. Кстати, несмотря на популярность толстых боинчиков в Америке, считается, что рецепт панкейков в Новый Свет был завезен очень давно европейцами.

70 рецептов
Незабываемые завтраки с панкейками
Незабываемые завтраки с панкейками

Чтобы сделать утро приятным, а завтрак - идеальным, достаточно приготовить вкусные панкейки. Они могут служить нарядной заменой хлебу в привычных бутербродах, их можно готовить с карамелью или со свежими фруктами. Шефы столичных ресторанов предлагают самые разные варианты панкейков с меренгами, карамелью и даже с яйцом пашот. Достаточно пары штрихов, чтобы обычное утро сделать праздничным.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ