Американские панкейки в шоколадном соусе можно подать не только на завтрак, но и в качестве десерта к чаю. Главная фишка этих оладий-блинчиков в том, что их выпекают на сковороде, а не жарят, используя масло. Не стоит беспокоиться, что панкейки пристанут ко дну — в состав теста входит оливковое масло, которое не дает блинчикам прилипнуть. Ну, и кроме того, мы рекомендуем использовать посуду с качественным антипригарным покрытием. А шоколадный соус, с которым подают панкейки, выводит их на новый уровень вкуса. Попробуйте!
Шаг 1
Чтобы приготовить тесто для американских панкейков, сначала просейте в миску все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду. Вместо последней можно использовать разрыхлитель: его понадобится чуть больше — 1,5 ч. л.
Шаг 2
Разбейте в другую миску яйца. Добавьте молоко. Взбейте венчиком или даже вилкой (особая пышность в данном случае не нужна). Влейте оливковое масло. Еще раз взбейте.
Шаг 3
Сухие ингредиенты добавьте порциями в миску к яичной массе. Перемешайте кулинарной лопаткой. Тесто готово, можно приступать к выпеканию панкейков.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Столовой ложкой зачерпните тесто и переложите его в сковороду. Следующую порцию теста положите рядом. Следите, чтобы между ними было расстояние, иначе панкейки слипнутся. Выпекайте с обеих сторон до подрумянивания. Переложите на тарелку. Таким образом приготовьте панкейки из оставшегося теста.
Шаг 5
Шоколад для соуса наломайте и сложите в огнеупорную миску. Поставьте ее на водяную баню. Влейте горячие сливки и, помешивая, растопите. Получившимся соусом полейте панкейки и подайте их на стол.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Американские панкейки на кефире — это еще один вариант классического завтрака. Панкейки вообще очень напоминают наши русские оладьи, а те, что на кефире, тем более, с одним только принципиальным отличием: они жарятся исключительно на сухой сковороде, без масла. Поэтому очень важно для их приготовления иметь хорошую посуду — с надежным и свежим антипригарным покрытием. А чтобы завтрак не был суховат, панкейки подают непременно с большим количеством добавок — начиная от растопленного сливочного масла и заканчивая типично американским кленовым сиропом, который, впрочем, можно успешно заменить жидким медом (при отсутствии на него аллергии).

РЕЦЕПТ
Вот такими пышными блинчиками-панкейками любят завтракать в Америке. Готовятся они очень быстро, тем более, что смешать сухие ингредиенты можно заранее. Подавайте их горячими, остывшими они не так вкусны.

Панкейки на кислом молоке — прекрасный вариант для завтрака: недовольных за столом точно не будет. Если же такие оладушки останутся, их вполне можно взять на работу в качестве перекуса, так как они хороши и в горячем, и в холодном виде. Тесто для панкейков готовится на кислом молоке, хотя кефир или питьевой натуральный йогурт тоже подойдут. Но наш рецепт относится к разряду тех, что называют «палочкой-выручалочкой» в определенных обстоятельствах. А именно — в случае, если в холодильнике обнаружилось забытое пастеризованное молоко, которое, в отличие от «вечного» стерилизованного, имеет свойство прокисать. Так вот, наш рецепт поможет не просто пустить в дело этот продукт, но и с его помощью получить невероятную вкуснятину.

Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США и Канаде панкейки - обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему миру: их пекут дома, шефы включают толстые блинчики в меню кафе и ресторанов. Кстати, несмотря на популярность толстых боинчиков в Америке, считается, что рецепт панкейков в Новый Свет был завезен очень давно европейцами.

Чтобы сделать утро приятным, а завтрак - идеальным, достаточно приготовить вкусные панкейки. Они могут служить нарядной заменой хлебу в привычных бутербродах, их можно готовить с карамелью или со свежими фруктами. Шефы столичных ресторанов предлагают самые разные варианты панкейков с меренгами, карамелью и даже с яйцом пашот. Достаточно пары штрихов, чтобы обычное утро сделать праздничным.



Пока нет комментариев