Рейтинг@Mail.ru
Anna
07 октября 2025 г.

Американские панкейки на кефире

Anna
07 октября 2025 г.
0Комментировать
Американские панкейки
Американские панкейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Американские панкейки на кефире — это еще один вариант классического завтрака. Панкейки вообще очень напоминают наши русские оладьи, а те, что на кефире, тем более, с одним только принципиальным отличием: они жарятся исключительно на сухой сковороде, без масла. Поэтому очень важно для их приготовления иметь хорошую посуду — с надежным и свежим антипригарным покрытием. А чтобы завтрак не был суховат, панкейки подают непременно с большим количеством добавок — начиная от растопленного сливочного масла и заканчивая типично американским кленовым сиропом, который, впрочем, можно успешно заменить жидким медом (при отсутствии на него аллергии).

Сложность: средне
Калории: 334.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 9.35 г/7.28 г/58.06
МиксерЖарениеНа сковородеАмериканская кухняЗавтракПерекусЧаепитиеБлиныВыпечкаПанкейкиМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука пшеничная 160 г
Кефир 2% 250 мл
Сахар-песок 3 ст.л.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 60% 1 ст.л.
Сахар ванильный 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаньте кефир за час до начала приготовления американских панкейков. Нужно, чтобы он стал комнатной температуры, тогда его реакция с содой будет активнее. В глубокой миске слегка взбейте 2 куриных яйца вилкой или венчиком. Тонкой струйкой влейте кефир, постоянно помешивая.

Шаг 2

В отдельной сухой миске тщательно смешайте просеянную муку, сахар, ароматный ванильный сахар, соль и соду. Муку просеивайте обязательно: это простое действие поможет разбить слежавшиеся комочки, что, в свою очередь, сделает панкейки воздушнее. 

Шаг 3

Растопите сливочное масло до жидкого состояния и немного остудите. Аккуратно влейте его в миску с яйцами и кефиром. Начинайте постепенно подмешивать подготовленные ранее сухие продукты к жидким. Как только все соединили, накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть 5-10 минут: кефир и сода вступят в реакцию, появятся пузырьки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или такую же блинницу на среднем огне. Смазывать поверхность маслом не нужно. Выливайте тесто на сухую горячую сковороду. Жарьте 1,5-2 минуты, пока на поверхности не появятся многочисленные лопнувшие пузырьки, а края не схватятся.

Шаг 5

Лопаткой подденьте и переверните американские панкейки на другую сторону. Они должны равномерно подрумяниться. Жарьте вторую сторону около 1 минуты до полной готовности. Готовые панкейки снимите на тарелку. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, при необходимости давая сковороде немного остыть между партиями, если она перегрелась.

Шаг 6

Подавайте горячие американские панкейки на кефире стопкой. Добавляйте к ним любимые топпинги. Классика — кленовый сироп. Отлично подойдут также свежие ягоды, нарезанные бананы, растопленный шоколад, взбитые сливки, разные ореховые пасты или шоколадная стружка.

КСТАТИ
Если вы захотите использовать молоко вместо кефира, то замените соду разрыхлителем, а яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте миксером на высокой скорости отдельно до плотной пены и введите складывающими движениями в тесто. Выпекайте сразу. Панкейки на молоке поднимаются, главным образом, за счет пузырьков воздуха в белках.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для этих американских панкейков на кефире берите кефир покислее и не слишком свежий. Он даст более яркую реакцию с содой, и ваша выпечка получится пышнее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

426 рецептов
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блинчики и сырники с шоколадом

ГРУППА

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...

10 рецептов
Американские панкейки в шоколадном соусе
Американские панкейки в шоколадном соусе

Американские панкейки в шоколадном соусе можно подать не только на завтрак, но и в качестве десерта к чаю. Главная фишка этих оладий-блинчиков в том, что их выпекают на сковороде, а не жарят, используя масло. Не стоит беспокоиться, что панкейки пристанут ко дну — в состав теста входит оливковое масло, которое не дает блинчикам прилипнуть. Ну, и кроме того, мы рекомендуем использовать посуду с качественным антипригарным покрытием. А шоколадный соус, с которым подают панкейки, выводит их на новый уровень вкуса. Попробуйте!

Американские блины-панкейки на кефире
Американские блины-панкейки на кефире

Американские блины-панкейки на кефире — разновидность классических блинчиков, которые готовят на молоке, причем, как нам кажется, очень удачная. Благодаря кисломолочному продукту в составе теста их текстура получается более нежной, влажной, а вкус —насыщенным, «объемным». Готовятся панкейки не просто быстро, а почти стремительно! Ингредиенты теста можно замешивать чуть ли не все вместе: остается только обжарить блины на сковороде. То есть, время, отделяющее вас от задумки до готовых панкейков, по большому счету, зависит только от вашей кулинарной сноровки!

20 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ