
Американские панкейки на кефире — это еще один вариант классического завтрака. Панкейки вообще очень напоминают наши русские оладьи, а те, что на кефире, тем более, с одним только принципиальным отличием: они жарятся исключительно на сухой сковороде, без масла. Поэтому очень важно для их приготовления иметь хорошую посуду — с надежным и свежим антипригарным покрытием. А чтобы завтрак не был суховат, панкейки подают непременно с большим количеством добавок — начиная от растопленного сливочного масла и заканчивая типично американским кленовым сиропом, который, впрочем, можно успешно заменить жидким медом (при отсутствии на него аллергии).
Шаг 1
Достаньте кефир за час до начала приготовления американских панкейков. Нужно, чтобы он стал комнатной температуры, тогда его реакция с содой будет активнее. В глубокой миске слегка взбейте 2 куриных яйца вилкой или венчиком. Тонкой струйкой влейте кефир, постоянно помешивая.
Шаг 2
В отдельной сухой миске тщательно смешайте просеянную муку, сахар, ароматный ванильный сахар, соль и соду. Муку просеивайте обязательно: это простое действие поможет разбить слежавшиеся комочки, что, в свою очередь, сделает панкейки воздушнее.
Шаг 3
Растопите сливочное масло до жидкого состояния и немного остудите. Аккуратно влейте его в миску с яйцами и кефиром. Начинайте постепенно подмешивать подготовленные ранее сухие продукты к жидким. Как только все соединили, накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть 5-10 минут: кефир и сода вступят в реакцию, появятся пузырьки.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или такую же блинницу на среднем огне. Смазывать поверхность маслом не нужно. Выливайте тесто на сухую горячую сковороду. Жарьте 1,5-2 минуты, пока на поверхности не появятся многочисленные лопнувшие пузырьки, а края не схватятся.
Шаг 5
Лопаткой подденьте и переверните американские панкейки на другую сторону. Они должны равномерно подрумяниться. Жарьте вторую сторону около 1 минуты до полной готовности. Готовые панкейки снимите на тарелку. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, при необходимости давая сковороде немного остыть между партиями, если она перегрелась.
Шаг 6
Подавайте горячие американские панкейки на кефире стопкой. Добавляйте к ним любимые топпинги. Классика — кленовый сироп. Отлично подойдут также свежие ягоды, нарезанные бананы, растопленный шоколад, взбитые сливки, разные ореховые пасты или шоколадная стружка.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
ГРУППА
На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...

Американские панкейки в шоколадном соусе можно подать не только на завтрак, но и в качестве десерта к чаю. Главная фишка этих оладий-блинчиков в том, что их выпекают на сковороде, а не жарят, используя масло. Не стоит беспокоиться, что панкейки пристанут ко дну — в состав теста входит оливковое масло, которое не дает блинчикам прилипнуть. Ну, и кроме того, мы рекомендуем использовать посуду с качественным антипригарным покрытием. А шоколадный соус, с которым подают панкейки, выводит их на новый уровень вкуса. Попробуйте!

Американские блины-панкейки на кефире — разновидность классических блинчиков, которые готовят на молоке, причем, как нам кажется, очень удачная. Благодаря кисломолочному продукту в составе теста их текстура получается более нежной, влажной, а вкус —насыщенным, «объемным». Готовятся панкейки не просто быстро, а почти стремительно! Ингредиенты теста можно замешивать чуть ли не все вместе: остается только обжарить блины на сковороде. То есть, время, отделяющее вас от задумки до готовых панкейков, по большому счету, зависит только от вашей кулинарной сноровки!
Пока нет комментариев