Рейтинг@Mail.ru

Панкейки на кислом молоке

0Комментировать
Панкейки на кислом молоке
Панкейки на кислом молоке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Панкейки на кислом молоке — прекрасный вариант для завтрака: недовольных за столом точно не будет. Если же такие оладушки останутся, их вполне можно взять на работу в качестве перекуса, так как они хороши и в горячем, и в холодном виде. Тесто для панкейков готовится на кислом молоке, хотя кефир или питьевой натуральный йогурт тоже подойдут. Но наш рецепт относится к разряду тех, что называют «палочкой-выручалочкой» в определенных обстоятельствах. А именно — в случае, если в холодильнике обнаружилось забытое пастеризованное молоко, которое, в отличие от «вечного» стерилизованного, имеет свойство прокисать. Так вот, наш рецепт поможет не просто пустить в дело этот продукт, но и с его помощью получить невероятную вкуснятину.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 363.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 9.35 г/9.17 г/59.09
ЖарениеЗавтракПерекусИзделие из тестаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Молоко кислое 250 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 40 г
Масло растительное рафинированное 20 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сода пищевая 8 г
Соль 6 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как сделать панкейки из кислого молока? Сначала подготовьте все ингредиенты. Удобнее их сразу отмерить, чтобы потом не отвлекаться от самого процесса. Яйцо лучше разбить в отдельную мисочку, чтобы убедиться в его свежести (нейтральный запах, белок и желток сильно не растекаются).

Панкейки на кислом молоке
Панкейки на кислом молоке (gastronom.ru)

Шаг 2

Соедините яйцо, сахар и соль. Взбейте венчиком (в миксере нет никакой необходимости, так как особая пышность не нужна). Влейте кислое молоко и масло. Еще раз взбейте венчиком.

Панкейки на кислом молоке
Панкейки на кислом молоке (gastronom.ru)

Шаг 3

Просейте муку, добавив в нее соду. Затем порциями добавьте к яично-молочной массе, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Кислота, содержащаяся в прокисшем молоке, погасит соду, и в тесте появятся мелкие пузырьки.

Панкейки на кислом молоке
Панкейки на кислом молоке (gastronom.ru)

Шаг 4

Чтобы панкейки получились пышными, их следует начинать готовить сразу же. Поставьте на огонь сковороду с антипригарным покрытием и хорошо разогрейте ее. Можно слегка смазать растительным маслом.

Панкейки на кислом молоке
Панкейки на кислом молоке (gastronom.ru)

Шаг 5

Выложите тесто панкейков столовой ложкой порциями (оно должно иметь консистенцию густой сметаны). Оставляйте между ними расстояние в 1 см, иначе они сольются друг с другом.

Шаг 6

Подрумяньте панкейки с одной стороны (3–4 минуты), затем переверните лопаткой и обжарьте с другой. Выложите на тарелку стопкой. Точно так же приготовьте панкейки из оставшегося теста.

Панкейки на кислом молоке
Панкейки на кислом молоке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если тесто для панкейков из кислого молока получилось жидковатым, добавьте еще немного муки, доведя массу до консистенции густой сметаны. Дело в том, что в рецептах могут наблюдаться незначительные отклонения в количестве жидких или сухих ингредиентов. Яйца, например, могут быть менее или более крупными, а мука — влажноватой, что влияет на консистенцию теста.
КСТАТИ
Панкейки из кислого молока — разновидность классических, которые готовят на свежем. Само это блюдо, рецепт которого пришел к нам из Северной Америки, очень похоже на наши оладьи. Отличие — в способе термической обработки. Оладьи жарят на масле, в то время как панкейки — на сухой или лишь слегка смазанной жиром сковороде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов
Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов

Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.

Виктория Батищева

Незабываемые завтраки с панкейками
Незабываемые завтраки с панкейками

Чтобы сделать утро приятным, а завтрак - идеальным, достаточно приготовить вкусные панкейки. Они могут служить нарядной заменой хлебу в привычных бутербродах, их можно готовить с карамелью или со свежими фруктами. Шефы столичных ресторанов предлагают самые разные варианты панкейков с меренгами, карамелью и даже с яйцом пашот. Достаточно пары штрихов, чтобы обычное утро сделать праздничным.

gastronom

Панкейки, рецепты
Панкейки, рецепты

Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США и Канаде панкейки - обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему миру: их пекут дома, шефы включают толстые блинчики в меню кафе и ресторанов. Кстати, несмотря на популярность толстых боинчиков в Америке, считается, что рецепт панкейков в Новый Свет был завезен очень давно европейцами.

70 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Банановые панкейки
Банановые панкейки

Банановые панкейки на молоке получатся пышными благодаря взбиванию теста и, конечно, добавлению достаточного количества разрыхлителя. Жарка пышных панкейков на сковороде немного отличается по технологии от приготовления традиционных русских блинчиков, при этом она проще, а не сложнее. Тесто для панкейков гораздо гуще, чем для блинов, диаметр меньше — панкейки легче снимать со сковороды лопаточкой. Поэтому их часто делают с добавками. Мы предлагаем рецепт пышных банановых панкейков на молоке, которые внесут чудесное разнообразие в ваши завтраки и очень понравятся детям.

25 мин

Евгения

Пышные панкейки без разрыхлителя

РЕЦЕПТ

Пышные панкейки без разрыхлителя

Кто же из нас не любит пышные вкусные панкейки? Но чаще всего они готовятся с разрыхлителем, а если переборщить, панкейки получаться горькими, а лица пробующих недовольными) Поэтому приготовьте панкейки поэтому рецепту!

Панкейки с бананами на сковороде
Панкейки с бананами на сковороде

Приготовьте к завтраку панкейки, c бананами на сковороде, и ваше утро, а затем и день станут действительно добрыми. Нежные и пышные, с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом… Домочадцы точно будут в восторге! Готовятся такие оладушки очень просто и быстро, так что, вставать слишком рано вам не придется. Конечно, сторонники правильного питания заметят нам, что подобный завтрак — далеко не самый полезный. Но если съесть панкейки с бананами в первой половине дня и в умеренном количестве, вряд ли это отразится как на здоровье, так и на фигуре. Подробный рецепт ждет вас ниже.

30 мин

gastronom

Американские панкейки в шоколадном соусе
Американские панкейки в шоколадном соусе

Американские панкейки в шоколадном соусе можно подать не только на завтрак, но и в качестве десерта к чаю. Главная фишка этих оладий-блинчиков в том, что их выпекают на сковороде, а не жарят, используя масло. Не стоит беспокоиться, что панкейки пристанут ко дну — в состав теста входит оливковое масло, которое не дает блинчикам прилипнуть. Ну, и кроме того, мы рекомендуем использовать посуду с качественным антипригарным покрытием. А шоколадный соус, с которым подают панкейки, выводит их на новый уровень вкуса. Попробуйте!

Панкейки с шоколадом внутри
Панкейки с шоколадом внутри

Панкейки с шоколадом внутри — это одна из версий популярной американской выпечки, подаваемой на завтрак. Мягкие пышные блинчики, размером меньше русских блинов, но больше привычных для нас оладьев, пекут на сухой сковороде — масло добавляется только в тесто. Как правило, в рецепте этно-панкейков для теста используются лишь яичные белки. Мы же решили упростить задачу и предлагаем рецепт теста для панкейков с шоколадом внутри, замешанного на молоке, яйцах и сливочном масле. Добавлять ли в него ванильный сахар или ванильный экстракт — решайте сами. Это, как говорится, уже дело вкуса!

45 мин

Татьяна Березовская

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ