
Индейка тоннато — блюдо ресторанного уровня. Захотите ли вы готовить такой деликатес регулярно — большой вопрос, но попробовать однозначно стоит. Что это вообще такое, индейка тоннато? Гурманам известно пьемонтское блюдо vitello tonnato, название которого можно перевести как «телятина тунцовая». А вот индейка тоннато, вернее, если уж совсем по-итальянски — tacchino tonnatо — даже далеко не всем итальянцам известна. Скорее всего, блюдо это по аналогии с итальянской телятиной в соусе из тунца придумали американцы, большие любители индейки. А собственно, почему бы нет? Между телятиной и индейкой много общего: мясо одинаково нежное, с нейтральным вкусом. Приправить его ароматным соусом из консервированного тунца — идея стоящая. Попробуйте и вы. Этот рецепт от шефа подразумевает долгое приготовление индейки методом су-вид. Если это вас пугает, просто отварите или запеките филе. Или вот: потренируйтесь на филе индейки, которую вы запечете на Новый год.
Шаг 1
Приготовьте маринад для грудки индейки. Мелко порубите очищенный чеснок, тимьян и розмарин, смешайте с растительным маслом. Положите филе грудки в этот маринад и отправьте в холодильник на 12 часов. Удобно сделать это в пакете с зип-застежкой.
Шаг 2
Упакуйте маринованную грудку в вакуумный пакет и отправьте ее в сувидницу готовиться при температуре 55°С в течение 2 часов. Готовое филе охладите. Если вы не являетесь счастливым обладателем вакууматора и сувидницы, не отчаивайтесь — смотрите примечание.
Шаг 3
Пока индейка отдыхает, займитесь соусом тоннато. Для этого измельчите репчатый лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистой прозрачности. Измельчите консервированный тунец и пассерованный лук в блендере, добавьте молоко, сахар, уксус и соль.
Шаг 4
Смажьте порционные тарелки или сервировочное блюдо дижонской горчицей и соусом тоннато. Отрежьте несколько тонких кружочков от соленого помидора. Красный лук нарежьте тонкими перьями.
Шаг 5
Готовое филе индейки су-вид нарежьте на ломтики — так тонко, как только сможете. Выложите ломтики индейки на соус тоннато. Посыпьте копченой паприкой. Украсьте ломтиками соленого помидора и красным луком.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Вителло тоннато — закуска, ставшая визитной карточкой итальянской кухни, и одно из самых загадочных во вкусовом и визуальном отношении блюд в мире, где пунцовые ломтики телятины безбожно заливаются сметанообразным соусом из майонеза и консервированного тунца. Рыба и мясо — сочетание до сих пор многих шокирующее, но все дело в точных пропорциях: умелые руки повара и пара секретных ингредиентов могут придать этой странной, на первый взгляд, мешанине гармоничность и мощь, свойственные высокому кулинарному искусству.

Пока нет комментариев