Рейтинг@Mail.ru
Фирменный рецепт Ирины Апексимовой

Фирменный рецепт Ирины Апексимовой

gastronom
03 марта 2016 г.
0Комментировать

Ирина Апексимова репетирует в театре, снимается в кино и управляет таким сложным творческим организмом, как Театр Романа Виктюка. А еще с удовольствием готовит блюда из своего детства. Бузара - один из ее фирменных одесских рецептов.

Фирменный рецепт Ирины Апексимовой
Фирменный рецепт Ирины Апексимовой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

– Существует ли понятие «черноморская кухня»?

– Черное море слишком большое, а Одесса – уникальный регион. Там есть роскошные бычки, которых нет в Севастополе, к примеру. Зато совсем не популярна барабулька. Одесская кухня какая-то домашняя: икра из баклажанов, печеные перцы, фаршированная рыба, те самые жареные бычки. Безусловно, в ней есть еврейский акцент, и она не украинская – это совершенно точно. У меня есть давняя мечта - открыть свой одесский ресторан.

– Какие блюда станут главными в вашем меню?

– Обязательно маринованная тюлька. Не килька, а именно тюлька. И, само собой, котлеты и фаршированные перцы. Упор я сделала бы на горячее. А из закусок маринованные салатные листья, как это делалось в Одессе – в стеклянных банках. Но это не заготовки на зиму, а свежая еда, которая готова буквально через несколько часов. Безумно вкусно, и больше нигде не готовят.

– Вас часто можно застать у плиты?

– Стараюсь выкраивать время и по вечерам стряпать ужины для дочери и мамы. Много этим занималась, когда родился ребенок. Даже сама делала творог. А для вас решила приготовить блюдо с морепродуктами. Это для меня любимая еда с детства.

– Одесские мамы и бабушки уж кормят так кормят! Как вам удается сохранять прекрасную форму? Интересуетесь диетами?

– Нет, меня они раздражают, даже бесят. Не терплю в жизни ограничений: никаких, ни в чем. Когда поправляюсь, стараюсь чуть меньше есть. Хотя не всегда получается. За калориями вообще никогда не слежу, это какая-то чушь собачья. Надо выбирать хорошие и свежие продукты, а главное – вкусные. Если мясо, то оно должно быть свежепожаренным, без специального заливания соусом.

Мой рецепт хорошей фигуры прост: он состоит из легкого отношения к жизни. Все нужно делать с удовольствием. Не стоит есть ерунду и заниматься в жизни тем, что не нравится. Из этого все равно ничего хорошего никогда не получается.

Бузара

Ирина Апекси́мова
Ирина Апекси́мова

родилась в Волгограде, в семье классических музыкантов. В 13 лет переехала в Одессу, где и окончила школу. Сразу после школы год отработала в Одесском театре оперетты, затем год в таком же театре в Волгограде, после чего отправилась покорять Москву. Окончила Школу-студию МХАТ (мастерская Олега Табакова). Работала в МХТ им. А.П. Чехова. Сыграла немало ролей в кино и на телевидении. С 2012 года директор Театра Романа Виктюка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

Фирменный рецепт Татьяны Лазаревой
Фирменный рецепт Татьяны Лазаревой

Татьяна Лазарева успевает воспитывать троих детей, заниматься благотворительностью, мечтать об открытии детского центра и готовить по любимым рецептам. Причем ее кулинарный дебют ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Коньяк домашний Фирменный
Коньяк домашний Фирменный

Коньяк домашний «Фирменный» — это звучит сильно и многообещающе. Но, конечно, как любой «фирменный» напиток имеет мало общего с оригиналом. За многовековую практику домашнего виноделия и самогоноварения увлеченные винокуры чего только не придумали. Не стоит недооценивать результаты. Многие алкогольные напитки, созданные в домашних условиях, дадут фору магазинным, особенно в пору дефицита и повышения цен. Все в курсе, что настоящий коньяк производится из виноградных спиртов, но наш рецепт «фирменного домашнего» поможет приготовить вкуснейший напиток с ароматом и цветом коньяка — из водки. Да-да, или разбавленного качественного самогона, или спирта. Весь секрет — в небольшом количестве пряностей, а главное — в дубовой щепе. Речь идет о специальной дубовой щепе (ее также называют дубовыми чипсами) для изготовления настоек. Ее без проблем можно купить на маркетплейсах. Бывает два варианта ее обжарки, или обжига, — средний и сильный. Чтобы понять, какой понравится вам, надо пробовать. Часто щепа двух видов продается в наборе. Зачем она вообще нужна? При настаивании водки или спирта на дубовой щепе возникает эффект дубовой бочки. Без него никакого коньячного привкуса и цвета у напитка не будет. Давайте же попробуем! Хуже от этого водка точно не станет.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях