27 ноября 2012 / gastronom

Персидский плов с сухофруктами

Персидский плов с сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан риса басмати
  • 400 мл овощного бульона
  • 100 г кураги
  • 50 г изюма
  • 50 г смеси орехов
  • 1 небольшая луковица
  • 0,25 ч. л. молотой куркумы
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Персидский плов с сухофруктами, шаг №1
Рис замочить в холодной воде на 1 ч. Курагу и изюм залить кипятком на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг, обсушить. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Персидский плов с сухофруктами, шаг №2
Рис отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо встряхнуть. Добавить к обжаренному луку, готовить, помешивая, 1 мин. Влить бульон и 50 мл воды, положить курагу и изюм. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить куркуму, корицу и соль, варить под крышкой 20 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Персидский плов с сухофруктами, шаг №3
Снять плов с огня, оставить под крышкой на 5 мин. Затем добавить орехи и апельсиновую цедру, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№19 (213) октябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с рисом Басмати Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Узбекский плов в казане средне Узбекский плов в казане

Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев