1. Главная
  2. Рецепты
  3. Весенний турецкий пилаф со свежей зеленью
gastronom
22 июня 2007 г.

Весенний турецкий пилаф со свежей зеленью

gastronom
22 июня 2007 г.

3185.jpg
3185.jpg
3185.jpg
3185.jpg
3185.jpg
3185.jpg
3185.jpg
3185.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 424.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ст. л. оливкового масла
по 1 пучку свежей петрушки, укропа и зеленого лука
соль
яйца – 2 шт
350 г риса басмати
2 ст. л. натурального нежирного йогурта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода с него не будет сходить совершенно прозрачной; замочить на 40 мин., затем отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Вновь промыть и еще раз слить воду. Петрушку, укроп и лук мелко нарезать, смешать. В миске смешать йогурт и яйца, добавить пол-стакана отваренного риса, посолить и тщательно перемешать. В большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла с 1 ст. л. воды. Переложить туда смесь риса с йогуртом и разровнять, чтобы было покрыто все дно кастрюли. Добавить половину оставшегося риса, сверху выложить слой зелени, затем выложить еще треть риса, постепенно формируя из риса конус. Затем вновь положить слой зелени и сверху – остальной рис. Сбрызнуть оставшимся маслом. Накрыть плотно прилегающей крышкой, обернутой хлопчатобумажным полотенцем и поставить на сильный огонь. Когда начнет образовываться пар, примерно через 2 мин., убавить огонь до минимума, томить 30 мин. За минуту до готовности усилить огонь до максимума. Снять с огня, дать постоять 10 мин., затем на 2 мин. поставить кастрюлю в раковину, заполненную на 5 см холодной водой, чтобы рис отстал от стенок посуды. Снять крышку и перевернуть кастрюлю на блюдо, смешивая рис с зеленью. Сверху выложить кусочки хрустящей корочки, "тах-диг", со дна кастрюли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Греческая долма с рисом

Греческая долма с рисом — один из вариантов приготовления этого любимого многими блюда, причем вегетарианский. Или даже веганский, если подавать ее не с соусом авголемоно, в состав которого входят яйца, а, например, с постным майонезом. Получается же такая долма не менее вкусной, чем традиционная, что с удовольствием подтверждают все, кто ее пробовал. Самое главное в приготовлении блюда — обеспечить ему медленное томление на минимальном огне в очень замкнутом пространстве, то есть, под тарелкой, да еще и под крышкой. В результате начинка напитывается вкусами и ароматами всех ингредиентов, и греческая долма с рисом превращается в настоящий гастрономический шедевр, который, несомненно, по достоинству оценят и ваши близкие, и гости дома.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе)

Авголемоно - один из самых популярных соусов в греческой кухне. Есть суп авголемоно, есть различные рецепты мяса и рыбы с этой заправкой. В нашем случае соус авголемоно превратил обычные фрикадельки в новое интересное блюдо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ