26 января 2016 / Алевтина Семенова

Торт Шоколадный медовик

5/5
Голосов: 5
Торт Шоколадный медовик
Рецепт торта Шоколадный медовик
Готовим торт Шоколадный медовик
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • сливочное масло - 200 г
  • сгущенное молоко - 380 мл
  • ванилин - 2 г
  • какао - 3 ст. л.
Для теста:
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • сода - 1,5 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • какао - 2 ст. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • мука - 400 г
Для украшения:
  • шоколад - 60 г
  • растительное масло - 1,5 ст. л.
  • миндаль - 10 шт.
  • вишневый сироп - для пропитки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем сливочное масло, мед и сахар
В кастрюле смешать сливочное масло, мед, сахар.
Шаг 2
Растапливаем ингредиенты на водяной бане, добавляем пищевую соду
Растопить на водяной бане. К растопленной массе добавить пищевую соду. Перемешать, слегка подогреть до пенообразования.
Шаг 3
Засыпаем муку и какао, вымешиваем тесто для шоколадного торта
Массу снять с огня, слегка остудить. Добавить просеянную муку, какао. Замесить тесто. Разделить тесто на 8-10 частей. Выложить тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Тесто раскатываем в тонкие коржи
Раскатать каждую часть в тонкий корж, края можно подровнять с помощью тарелки (я делала коржи диаметром 20 см).
Шаг 5
Выпекаем коржи для медовика в духовке
Дать коржам остыть. Один корж измельчить в крошку( для обсыпки торта). Для крема взбить в блендере сгущенное молоко, какао, сливочное масло и ванилин.
Шаг 6
Собираем торт Шоколадный медовик, украшаем миндалем и шоколадной глазурью
Собрать торт, пропитывая каждый слой вишневым сиропом и промазывая кремом. Бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой. Для глазури растопить шоколад с растительном маслом. Украсить торт цельным миндалем (4 шт.), остальной миндаль измельчить и посыпать им вверх торта. Залить вверх торта шоколадной глазурью.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торт медовик Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Классический торт Медовик средне Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Медовик Особенный средне Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для ...

Шоколадный торт с вишней легко Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». ...

Торт Медовик домашний сложно Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 1 июля 2020

Подскажите, на какой стадии добавлять яйца, в рецепте теста они есть, а в пошаговой инструкции пропали?