1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-суп из тыквы с рикоттой
Готовить Просто
25 ноября 2019 г.

Крем-суп из тыквы с рикоттой

Готовить Просто
25 ноября 2019 г.

Крем-суп из тыквы с рикоттой
Крем-суп из тыквы с рикоттой (Фото: Фото автора рецепта)
Крем-суп из тыквы с рикоттой
Крем-суп из тыквы с рикоттой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Аппетитный тыквенный суп с рикоттой. Тыква вошла в наш рацион только в прошлом году, и теперь она является неотъемлемой частью осенних блюд!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 25 мин
СупВаркаЛанчОбедУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
морковь 250 г
лук репчатый 200 г
тыква 1,5 кг
чеснок 5 шт.
рикотта 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец красный жгучий
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупно нарезать морковь, лук и тыкву (очищенную от семян и кожуры).

Шаг 2

В кастрюле на оливковом масле готовим 15 минут нарезанные овощи и чеснок, на среднем огне, перемешивая.

Шаг 3

Заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения, варим 25 минут.

Шаг 4

Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли. Добавляем соль (1 ч. л.).

Шаг 5

Раскладываем суп по тарелкам в тарелку выкладываем рикотту (1 ст. л. на порцию), немного посыпаем красным острым перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ