10 апреля 2011 / elena-fialka

Чечевичный суп Шороба Адас

Такой суп готовят в арабских странах. Суп можно приготовить на мясном или курином бульоне.А так же взбить суп в блендере в пюре,но для этого нужно будт убрать из супа лавровый лист.
Чечевичный суп Шороба Адас
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Супы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло топленое – 2 ст. л.
  • чили-перец – 1 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • вода – 1,5 л
  • зелень кориандра или петрушки – 1 пучок
  • кубики консервированных томатов – 200 г
  • чеснок молодой – 3 зубчика
  • куркума – 0,5 ч. л
  • лепешка пита – 200 г
  • небольшой лимон – 2 шт.
  • кардамон – 2 шт.
  • оранжевая чечевица – 200 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лук крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу промыть, лук и чеснок мелко нарезать. Раскрыть коробочки кардамона, оставив только семена. На топленом масле обжарить лук с чесноком. Добавить специи, чечевицу, семена кардамона и обжаривать вместе 5 минут. После налить кипящей воды и при закипании посолить, добавить томаты, лавровый лист. Варить до готовности чечевицы; в конце посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы. Лепешку пита нарезать средними квадратиками или порвать руками, добавить оливковое масло, перемешать. Положить питу на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить в духовку и запечь при температуре 200°C около 10 минут. Нужно, чтобы пита стала хрустящей и румяной. Выжать сок из лимонов, небольшой чили потолочь в ступке с солью и добавить в лимонный сок. Перелить соус в соусник и подать отдельно. Также отдельно подать хрустящую питу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Этот суп готовят в арабских странах. Приготовить его можно на мясном или курином бульоне, а также взбить суп в блендере в пюре, но для этого нужно будет вынуть лавровый лист.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев