6 апреля 2015 / Елена Некрасова

Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем

Этот крем-суп из тыквы получается таким нежным, пряным и ароматным. Советую приготовить и попробовать это нежнейшее лакомство на вкус. Погода способствует тому, чтоб организму хотелось согреться и разогнать кровь… Тыква – очень комфортный продукт, а специи обладают согревающим эффектом.

Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя тыква сорта Баттернат (имеет ореховый привкус)
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. л масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 чашки овощного бульона (бульон должен покрыть в сотейнике овощи)
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • ½ ч.л. паприки
  • 1 маленький лавровый лист
  • ½ ч.л. тертого имбиря
  • несколько капель меда
  • Для подачи по желанию
Для подачи по желанию
  • Тыквенные семечки
  • Крутоны
  • Зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. Чеснок положить в фольгу, капнуть на дольки меда, свернуть и запечь около 15 минут в духовке при 180°С. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке (имбирь кладем по желанию, некоторые его не любят).
Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло. Положить лук, тыкву и картофель, добавить соль, перец и паприку, обжарить 5-10 минут. Влить бульон с таким расчетом, чтобы он закрывал овощи, добавить имбирь. Проварить овощи 15 минут. Чеснок выдать из шелухи.
Шаг 3
Протушенные овощи с добавлением чеснока смолоть в блендере и вылить обратно в сотейник. Добавить, если необходимо, соль и перец.
Шаг 4
При подаче посыпать рубленой зеленью, тыквенными семечками. Подавать с крутонами.
Полезный совет

Вне поста в конце готовки можно добавить сливки, тертый сыр, прогреть суп до расплавления сыра, попробовать на вкус.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев