1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гратен из капусты
Елена Некрасова
18 января 2016 г.

Гратен из капусты

Елена Некрасова
18 января 2016 г.

Гратен из капусты
Гратен из капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Удачная корочка получается из соуса бешамель. Самый простой соус бешамель в заливке нашего гратена из капусты — ни яйц, ни сливок, ни сметаны, но вкусно! Рецепт Дж. Оливера.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Калории: 268.32 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 12.66 г/13.34 г/24.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 кочан молодой капусты около 1 кг
450 мл молока
100 г тертого чеддера
25 г сливочного масла
25 г муки
1 ст. л. французской горчицы с зернышками
2 лавровых листа
2 горсти крошек Panko или панировочных сухарей
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и выложить в большую, смазанную жиром форму для запекания.

Шаг 2

Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета.

Шаг 3

Постепенно влить молоко, помешивая, чтоб не образовались комки. Добавить лавровые листья, горчицу, посолить и поперчить. Проварить несколько минут. Вмешать большую часть сыра и полить соусом капусту. Оставшийся сыр смешать с хлебной крошкой и посыпать капусту.

Шаг 4

Запекать при 190 °C около 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим или теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

ГРУППА

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

ГРУППА

Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ