1. Главная
  2. Рецепты
  3. Савойская капуста
  4. Гратен из савойской капусты
gastronom
22 июня 2007 г.

Гратен из савойской капусты

gastronom
22 июня 2007 г.

2903.jpg
2903.jpg
2903.jpg
2903.jpg
2903.jpg
2903.jpg
2903.jpg
2903.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 717.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоФранцузская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
савойская капуста – 1 небольшой кочан
лук репчатый – 2 луковицы
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст.л.
рис круглозерный – 250 г
спелые помидоры – 500 г
рубленая зелень петрушки – 2 ст. л.
масло сливочное – 20 г
соль – по вкусу
Для соуса:
масло сливочное – 40 г
мука – 40 г
молоко – 400 мл
тертый сыр грюйер – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Савойскую капусту разрезать на 4 части, вымыть, нашинковать. Бланшировать 5 мин. в кипящей воде. Воду слить, капусту обсушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко порубить. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить рис, все перемешать лопаткой. Нарубленную мякоть помидоров добавить вместе с рубленой зеленью к рису. Готовить 10 мин. Приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, подрумянить при помешивании 2 мин. Помешивая, влить молоко. Прогреть, помешивая и растирая лопаткой мучную смесь, до консистенции жидкой сметаны. Снять соус с огня, всыпать половину тертого сыра. Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить, чередуя слои, капустой и рисом с помидорами. Сверху покрыть соусом, затем посыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 180ºС и запекать гратен 30 мин. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Голубцы из молодой капусты в духовке

Голубцы из молодой капусты – совсем не то, что из зрелого, выдержанного овоща. Они даже пахнут по-другому. Не делайте их с привычным мясным фаршем. Пусть мясо и рис будут дополнением к пряностям, овощам и травам – тогда молодой будет не только капуста, но и ваша идея.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Соус для пасты «Рататуй»

Очень насыщенный соус!

50 мин + 15 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ