Шаг 1
Савойскую капусту разрезать на 4 части, вымыть, нашинковать. Бланшировать 5 мин. в кипящей воде. Воду слить, капусту обсушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко порубить. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить рис, все перемешать лопаткой. Нарубленную мякоть помидоров добавить вместе с рубленой зеленью к рису. Готовить 10 мин. Приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, подрумянить при помешивании 2 мин. Помешивая, влить молоко. Прогреть, помешивая и растирая лопаткой мучную смесь, до консистенции жидкой сметаны. Снять соус с огня, всыпать половину тертого сыра. Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить, чередуя слои, капустой и рисом с помидорами. Сверху покрыть соусом, затем посыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 180ºС и запекать гратен 30 мин. Подавать горячим.
![Голубцы из молодой капусты в духовке](https://images.gastronom.ru/MOZpvwXujiR2VOetyegXN1xGQkSUhR9cJ23De-EVbTE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmZTdlMWY1LTgwMDUtNDFlOC04MjIxLWZlZTQzNDU4NmM4Zi5qcGc.webp)
Голубцы из молодой капусты – совсем не то, что из зрелого, выдержанного овоща. Они даже пахнут по-другому. Не делайте их с привычным мясным фаршем. Пусть мясо и рис будут дополнением к пряностям, овощам и травам – тогда молодой будет не только капуста, но и ваша идея.
![Лаханоризо - рис с капустой](https://images.gastronom.ru/JSjEBh3HzWFXSDkTRKRr3ysbAlc-8MInAcg3cbwJ3Os/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1MjQwZjQxLTQ0OTMtNDU4MC1hODJhLTE1MGJhZDY0NzI4OC5KUEc.webp)
Легкое вегетерианское блюдо из греческой кухни. Удачное сочетание простых продуктов. Одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Пока нет комментариев