16 января 2016 / bm_elena

Шоколадный медовик с черносливом

В холодный зимний вечер что может быть лучше чашечки горячего чая с хорошим кусочком торта с тонким запахом меда?!

Шоколадный медовик с черносливом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 200 г
  • мед - 2 ст. л. с верхом
  • яйцо- 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • какао-порошок - 4 ст. л.
  • мука - 800 г
  • чернослив - 150 г
  • сода негащенная - 1 ч. л.
  • сгущенное молоко - 1 банка (для крема)
  • сыр Маскарпоне - 250 г (для крема)
  • сметана 20 % - 300 г (для крема)
  • сливочное масло - 100 г (для крема)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло, сахар и мед сложить в небольшую кастрюльку и нагревать до тех пор, пока всё не растает.
Шаг 2
Слегка остудить. После этого добавим яйца, размешиваем и продолжаем нагревать до полной однородности.
Шаг 3
Затем добавляем негашеную соду и продолжаем греть смесь, постоянно помешивая, пока идет процесс пенообразования (10 мин примерно).
Шаг 4
Кастрюльку снимаем с огня, начнем добавлять муку и замешивать тесто. В муку добавить разрыхлитель и какао, все перемешиваем. Если тесто продолжает быть жидким, можно добавить еще муки (1-1,5 стакана). Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин, оно должно стать мягким, пластичным и почти не липнуть к рукам и стенкам посуды.
Шаг 5
Когда тесто приготовилось, отправляем его в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Дальше тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем по нужному диаметру коржей. Для ровного круга можно использовать крышку от кастрюли, наложив ее на раскатанное тесто, и убрав все излишки с помощью ножа. Чтобы тесто не липло к скалке, можно смазывать его растительным маслом или подпылять мукой...Выпекаем при температуре 180 градусов минут 5 (не больше). У меня получилось 16 коржей. Из них 3 ушло на крошку.
Шаг 7
Все ингредиенты для крема хорошо сбиваем, смазываем коржи, добавляя немного чернослива на каждый корж. Собранный торт украшаем крошкой от коржей и убираем в холодильник на ночь пропитываться.
Шаг 8
Приятного чаепития!
Время подготовки
15 ч
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт, медовик, шоколадный торт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт медовик Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Удивительно, что пишут отрицательный коментарии те, кто не опробовал этот рецепт.И как мне кажется, даже не дочитал дальше списка ингредиента. Я пекла торт по этому рецепту, муки действительно уходит очень много, ведь тесто получется крутым!!! Добавление одновременно соды и разрыхлителя пусть тоже вас не смущает, те кто печет много и постоянно знают, что это взаимозаменяемые продукты, НО не в том случае где присутствует мед! Торт получается очень вкусным и нежным! Всем рекомендую! автору спасибо за рецепт!!!

Мария 7 июня 2016

Спасибо, конечно, старались, писали, но надо вообще-то проверенные рецепты публиковать. 800 грамм муки на такое количество яиц и сахара очень много! Представьте, почти пакет муки и всего 2 иичка! Рецепт в топку.

Мари 6 июня 2016

800 грамм муки это очень много! Рецепт отстой

L 12 февраля 2016

Тут тебе и сода,тут и разрыхлитель.