16 января 2016 / bm_elena

Торт Шоколадный медовик с черносливом

В холодный зимний вечер что может быть лучше чашечки горячего чая с хорошим кусочком торта с тонким запахом меда?!

4/5
Голосов: 1
Торт Шоколадный медовик с черносливом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 200 г
  • мед - 2 ст. л. с верхом
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • какао-порошок - 4 ст. л.
  • мука - 800 г
  • чернослив - 150 г
  • сода негашеная - 1 ч. л.
  • сгущенное молоко - 1 банка (для крема)
  • сыр Маскарпоне - 250 г (для крема)
  • сметана 20 % - 300 г (для крема)
  • сливочное масло - 100 г (для крема)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло, сахар и мед сложить в небольшую кастрюльку и нагревать до тех пор, пока всё не растает.
Шаг 2
Слегка остудить. После этого добавим яйца, размешиваем и продолжаем нагревать до полной однородности.
Шаг 3
Затем добавляем негашеную соду и продолжаем греть смесь, постоянно помешивая, пока идет процесс пенообразования (10 мин. примерно).
Шаг 4
Кастрюльку снимаем с огня, начнем добавлять муку и замешивать тесто. В муку добавить разрыхлитель и какао, все перемешиваем. Если тесто продолжает быть жидким, можно добавить еще муки (1-1,5 стакана). Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин, оно должно стать мягким, пластичным и почти не липнуть к рукам и стенкам посуды.
Шаг 5
Когда тесто приготовилось, отправляем его в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Дальше тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем по нужному диаметру коржей. Для ровного круга можно использовать крышку от кастрюли, наложив ее на раскатанное тесто и убрав все излишки с помощью ножа. Чтобы тесто не липло к скалке, можно смазывать его растительным маслом или подпылять мукой... Выпекаем при температуре 180 градусов минут 5 (не больше). У меня получилось 16 коржей. Из них 3 ушло на крошку.
Шаг 7
Все ингредиенты для крема хорошо сбиваем, смазываем коржи, добавляя немного чернослива на каждый корж. Собранный торт украшаем крошкой от коржей и убираем в холодильник на ночь пропитываться.
Шаг 8
Приятного чаепития!
Время подготовки
15 ч
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт медовик Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Классический торт Медовик средне Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы ...

Торт Медовик Особенный средне Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для ...

Шоколадный торт с вишней легко Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Удивительно, что пишут отрицательный коментарии те, кто не опробовал этот рецепт.И как мне кажется, даже не дочитал дальше списка ингредиента. Я пекла торт по этому рецепту, муки действительно уходит очень много, ведь тесто получется крутым!!! Добавление одновременно соды и разрыхлителя пусть тоже вас не смущает, те кто печет много и постоянно знают, что это взаимозаменяемые продукты, НО не в том случае где присутствует мед! Торт получается очень вкусным и нежным! Всем рекомендую! автору спасибо за рецепт!!!

Мария 7 июня 2016

Спасибо, конечно, старались, писали, но надо вообще-то проверенные рецепты публиковать. 800 грамм муки на такое количество яиц и сахара очень много! Представьте, почти пакет муки и всего 2 иичка! Рецепт в топку.

Мари 6 июня 2016

800 грамм муки это очень много! Рецепт отстой

L 12 февраля 2016

Тут тебе и сода,тут и разрыхлитель.