
Шаг 1
В фарш (я всегда фарш делаю сама) добавляем 2 яйца, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем и немного отбиваем. Делаем из фарша лепешечки (нетолстые, я делаю прямо на руке) и обжариваем до румяной корочки на сковороде.
Шаг 2
Отдельно обжариваем головку лука, порезанную полукольцами.
Шаг 3
Выкладываем мясные лепешечки в форму, в которой они будут запекаться в духовке, сверху на каждую выкладываем обжаренный лук (немного), затем отварной картофель (тонко порезанный и перемешанный с укропом). Придаем форму горки, слегка смазываем майонезом и обильно посыпаем тертым сыром.
Шаг 4
Запекаем при 200 градусах до румяной корочки. Подаем с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!!
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...
Котлеты по-киевски – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Готовые котлеты по-киевски имеют неповторимый вкус и аромат. Хрустящая корочка придает блюду особый шарм ...
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

Если вы купили охлажденное мясо от фермера, приготовьте это не сложное,но очень вкусное блюдо. Довольны будут все!

РЕЦЕПТ
Мясо в картофельной шубке – это одновременно и гарнир, и основное блюдо. Можно сказать, новый взгляд на любимое всеми картофельное пюре с котлетой. Готовится оно из простых продуктов, да и времени займет немного. Достаточно лишь натереть картофель на терке, положить его в форму, затем распределить фарш и накрыть вторым слоем картофеля. Подойдет куриный или говяжий фарш. Можно использовать и свиной, но он может быть слишком жирным. Поэтому лучше смешать его пополам с фаршем из постной говядины или телятины. В одном из вариантов этого блюда, внутрь кладут отбивную из курицы или свинины. Если захотите приготовить так, то учтите – кусочек мяса должен быть хорошо отбит, чтобы он быстро пропекся. Блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Пока нет комментариев