Свиная котлета на косточке под сочной шубкой
Если вы купили охлажденное мясо от фермера, приготовьте это не сложное,но очень вкусное блюдо. Довольны будут все!
Шаг 1
Обсыплем куски мяса приправой Прованские травы, перцем, паприкой. Или возьмите свои любимые специи. Посолим. Оставим на час в прохладном месте.
Шаг 2
Нарежем тонкими пластинками зеленое яблоко, лук и шампиньоны. На мясо уложим чередуя пластинки лука, грибов и яблока. Приправим перцем и немного посыплем сахаром. Накроем фольгой и отправим в духовку при температуре 200 градусов на 1-1,2.
Шаг 3
Натрем сыр. Достанем мясо из духовки, уберем фольгу, посыплем сыром и отправим назад в духовку на 30 минут или пока не подрумянится сыр.
Шаг 4
Приготовим гарнир из моркови, сладкого перца в виде сердечек. Немного поджарим их на сковороде.
Не забудьте срезать жир и кожу с кусков.
Если мясо свежайшее и не подвергалась заморозке при готовке достаточно только специй. Ни уксус ни лимон не нужны.
Пока нет комментариев