22 января 2017 / Юна

Свиная котлета на косточке под сочной шубкой

Если вы купили охлажденное мясо от фермера, приготовьте это не сложное,но очень вкусное блюдо. Довольны будут все!

5/5
Голосов: 1
Свиная котлета на косточке под сочной шубкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина на кости 2 шт.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 4 шт.
  • специи для мяса 1 ст.л.
  • сыр 80 г
  • морковь опционально
  • сладкий перец опционально
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обсыпать мясо специями и приправами, оставить мариноваться
Обсыплем куски мяса приправой Прованские травы, перцем, паприкой. Или возьмите свои любимые специи. Посолим. Оставим на час в прохладном месте.
Шаг 2
Выложить на мясо нарезанные ингредиенты, добавить специи и отправить в духовку
Нарежем тонкими пластинками зеленое яблоко, лук и шампиньоны. На мясо уложим чередуя пластинки лука, грибов и яблока. Приправим перцем и немного посыплем сахаром. Накроем фольгой и отправим в духовку при температуре 200 градусов на 1-1,2.
Шаг 3
Посыпать мясо тертым сыром и запекать до золотистой корочки
Натрем сыр. Достанем мясо из духовки, уберем фольгу, посыплем сыром и отправим назад в духовку на 30 минут или пока не подрумянится сыр.
Шаг 4
Обжарить овощи для гарнира к свиной котлете на косточке под сочной шубкой
Приготовим гарнир из моркови, сладкого перца в виде сердечек. Немного поджарим их на сковороде.
Полезный совет

Если мясо свежайшее и не подвергалась заморозке при готовке достаточно только специй. Ни уксус ни лимон не нужны.

Хозяйке на заметку

Не забудьте срезать жир и кожу с кусков.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев