22 января 2017 / Юна

Свиная котлета на косточке под сочной шубкой

Если вы купили охлажденное мясо от фермера, приготовьте это не сложное,но очень вкусное блюдо. Довольны будут все!

Свиная котлета на косточке под сочной шубкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина на кости 2 шт.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 4 шт.
  • специи для мяса 1 ст.л.
  • сыр 80 г
  • морковь опционально
  • сладкий перец опционально
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обсыпать мясо специями и приправами, оставить мариноваться
Обсыплем куски мяса приправой Прованские травы, перцем, паприкой. Или возьмите свои любимые специи. Посолим. Оставим на час в прохладном месте.
Шаг 2
Выложить на мясо нарезанные ингредиенты, добавить специи и отправить в духовку
Нарежем тонкими пластинками зеленое яблоко, лук и шампиньоны. На мясо уложим чередуя пластинки лука, грибов и яблока. Приправим перцем и немного посыплем сахаром. Накроем фольгой и отправим в духовку при температуре 200 градусов на 1-1,2.
Шаг 3
Посыпать мясо тертым сыром и запекать до золотистой корочки
Натрем сыр. Достанем мясо из духовки, уберем фольгу, посыплем сыром и отправим назад в духовку на 30 минут или пока не подрумянится сыр.
Шаг 4
Обжарить овощи для гарнира к свиной котлете на косточке под сочной шубкой
Приготовим гарнир из моркови, сладкого перца в виде сердечек. Немного поджарим их на сковороде.
Полезный совет

Если мясо свежайшее и не подвергалась заморозке при готовке достаточно только специй. Ни уксус ни лимон не нужны.

Хозяйке на заметку

Не забудьте срезать жир и кожу с кусков.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев