13 января 2016 / gastronom

Борщ на мясном бульоне

Борщ на мясной основе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 мл мясного бульона
  • 100 г картофеля
  • 12 г репчатого лука
  • 70 г капусты
  • 100 г свеклы
  • 25 г моркови
  • 10 г томат-пюре
  • 5 г сливочного масла
  • щепотка сахара
  • лимонная кислота по вкусу
  • щепотка соли
  • 10 г 20% сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу очистите, натрите на крупной терке.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте немного сливочного масла, слегка обжарьте свеклу, добавьте немного мясного бульона (около 150 мл), томатную пасту, сахар, соль, лимонную кислоту и тушите до мягкости на среднем огне.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель и капусту – брусочками.
Шаг 4
Лук и морковь обжарьте на сливочном масле до полуготовности.
Шаг 5
В кипящий бульон добавьте капусту, варите в течение 10 мин. Затем добавьте картофель, обжаренные овощи и варите еще 10 мин.
Шаг 6
Затем добавьте тушеную свеклу с жидкостью и еще поварите (снова около 10 мин). Затем снимите с плиты и дайте настояться. Подавайте со сметаной.
Время готовки
45 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной бульон Мясной бульон

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...

Борщ - рецепты Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 17 января 2016

Александр, исправила. Нужна 1 небольшая картофелина или половина большой.

Александр 17 января 2016

Про картошку сказано в рецепте, но в ингредиентах ее нет, и сколько класть - неизвестно