27 ноября 2015 / K_kharitoshina

CheeseCake New York

Культовый чизкейк "Нью-Йорк" легко приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт, получается очень вкусно, что тает во рту.

CheeseCake New York
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сыр сливочный - 450 гр.
  • Печенье песочное - 140 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
  • Сахарный песок - 120 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Сливки 33% - 80 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим песочную основу. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошенько размешать. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать дном стакана.
Шаг 2
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке. Затем вынуть и остудить.
Шаг 3
В чашу миксера выложить 150 грамм сливочного сыра, 45 грамм сахара и крахмал. Взбивать на маленькой скорости в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Подмешать оставшийся сливочный сыр небольшими порциями, взбивая. Увеличив скорость миксера до средней, добавить оставшийся сахар и ванилин. Взбить. Добавить яйцо, взбивать в течение 25 секунд. Затем влить сливки и взбивать 1-2 минуты до однородной гладкой массы.
Шаг 5
Далее нужно равномерно распределить массу по поверхности бисквита. Форму поставить в бОльшую форму с горячей водой и положить в духовку на 1 час 15 минут.
Шаг 6
После выпекания, вытащить чизкейк с водяной бани. Накрыть пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 2-4 часа (если есть возможность, то лучше на ночь) Утром можно украсить чизкейк сиропом. Приятного аппетита❤️
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
265 ккал
Белки
5 г
Жиры
19 г
Углеводы
20 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 20 февраля 2016

У меня тоже пока пекся был высокий, а потом упал,духовку не открывала,перепадов не делала.

Наталья 14 февраля 2016

Делала все по минутам!!! Почему он у меня опустился весь??? Такой пышный был, пока прекся!!! А потом как шарик сдулся(((

marianna_orlinkova 12 февраля 2016

ой, Данила. Вы его в руках держали, сливочный сыр? он как очень густая сметана. Его нельзя натереть при самом большом желании. И упаси бог его плавить, попрощаетесь с чизкейком сразу. Прямо так и взбивайте

Данила 12 февраля 2016

"Шаг 3 В чашу миксера выложить 150 грамм сливочного сыра" Вопрос: сыр-то как выкладывать? потёртым или расплавить? или так кусок прям взбивать?

Ольга Захарова Ольга Захарова 9 января 2016

У одного из пользователей есть вопрос к автору рецепта: "не указана температура для запекания: Далее нужно равномерно распределить массу по поверхности бисквита. Форму поставить в бОльшую форму с горячей водой и положить в духовку на 1 час 15 минут". K_kharitoshina, уточните, пожалуйста!

Марта 5 января 2016

Сделала чизкейк по вашему рецепту)) добавила мандаринового сока, получился очень вкусный:)