Нью-йоркский чизкейк — это культовый десерт на основе сливочного сыра филадельфия, ставший символом американской кулинарии. Классический его рецепт не слишком сложен, ведь для основы даже не нужно делать тесто — используется измельченное печенье, смешанное со сливочным маслом. Аутентичность мы сохраним и благодаря традиционному сочетанию сливочного сыра, сливок и цитрусовой цедры, а также правильному выпеканию чизкейка в духовке — с использованием водяной бани. Больше нюансов — в нашей пошаговой инструкции.
Шаг 1
Печенье измельчите вместе с маслом в однородную массу. Выложите ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделайте небольшие бортики. Плотно прижмите руками, разравнивая поверхность. Поставьте форму в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Сыр (или творог) и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Холодные продукты требуют большего времени для взбивания, а это приводит к перенасыщению начинки воздухом, что в результате сделает ее рыхлой. Миксером взбейте сливочный сыр с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 3
Низ формы оберните 2 слоями фольги. Поставьте ее в глубокий противень. Вылейте в форму сырную массу и поставьте в разогретую до 170°С духовку. Влейте на противень кипящую воду и готовьте 1 ч 15 мин. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в течение 15 мин.
Шаг 4
Приготовьте крем. В миске взбейте сливки с сахаром и лимонным соком.
Шаг 5
Выложите крем на чизкейк и верните в духовку еще на 20 мин. Затем духовку выключите, откройте дверцу и оставьте чизкейк внутри до полного остывания. Готовый чизкейк должен производить впечатление слегка недопеченного — при легком потряхивании начинка в центре должна дрожать. Полностью остыв, начинка станет плотной, сохранив при этом шелковистую текстуру. Переставьте в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей украсьте чизкейк свежими или консервированными ягодами.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
ГРУППА
Чизкейки «Нью-Йорк» в духовке — это нежные творожные десерты на песочной основе со сливочным послевкусием. Для этих мини-изделий, как и для чизкейка «Нью-Йорк» классического, характерен «чистый» вкус: в творожный сыр не добавляются ни шоколад, ни фрукты, ни ягоды. Список ингредиентов этого десерта достаточно «аскетичный»: песочное печенье, сливочное масло, яйца, сыр, сахарная пудра и сливки. Главный ингредиент, конечно, сыр. Используйте творожный без добавок. Подробный пошаговый рецепт чизкейков «Нью-Йорк» с выпечкой ждет вас ниже.
Уважаемая Вероника! Напрасно вы пытаетесь уличить нас во лжи. Фотография на заходном снимке и пирог на фотографиях шагов один и тот же. Именно его пекли, а потом сфотографировали, украсив ягодами. Доказательство того, что на большой картинке именно печеный чизкейк - слегка "подмоченное" тесто на границе с сырной начинкой. Это происходит во время запекания, когда из сыра под воздействием температуры выходит пар. Если бы это был мусс, этого эффекта бы не было.
Фото наверху и в пошаговой инструкции - две разные фотографии. Зачем вводить пользователей ресурса в заблуждение? Фото наверху - скорее всего, мусс, приготовленный без запекания.
Очень вкусно !)
Гость (гость)
25 мая 2014 г.Вот уж не соглашусь) чизкейк это чизкейк а запеканка творожная это запеканка. Тут даже сравнивать нет смысла)
Гость (гость)
18 марта 2014 г.Добрый день. Что выбирать- чизкейк или творожную запеканку ? )) Думаю это дело вкуса и ситуации. .. Кусок торта тоже можно "заменить" сладким бутербродом...., но, согласитесь, это не одно и то же...))) А чизкейк ,всё таки , стОит потраченного на его приготовление времени. ))) Спасибо.))) И приятного аппетита. ))
Гость (гость)
26 февраля 2013 г.Спасибо за подробный рецепт, вчера приготовила, получилось вкусно. Нежное сырно-творожное суфле на коржике из печенья. Одного жалко - времени: полчаса на приготовление, 2 часа в духовке, так и есть можно только после 3-х часового ост ужения. Нежная творожная запеканочка за 40 минут вкупе отличается разве что плотностью начинки, а готовится быстрее и есть можно сразу.