Рейтинг@Mail.ru
Kirilenkoluba
21 сентября 2025 г.

Торт Клубника в шоколаде

Kirilenkoluba
21 сентября 2025 г.
0Комментировать
Рецепт торта Клубника в шоколаде
Рецепт торта Клубника в шоколаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Клубника в шоколаде
Торт Клубника в шоколаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта Клубника в шоколаде
Рецепт торта Клубника в шоколаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Клубника в шоколаде
Торт Клубника в шоколаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это самый вкусный торт,который я пробовала,сочетание клубники и шоколада подарят вам шквал наслаждения.

Сложность: средне
Калории: 975.74 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 14.18 г/54.13 г/108.04
ВыпеканиеОбедВыпечкаДесертТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г пшеничной муки
600 г сахара
100 г какао
3 ч. л. соды
2 ч. л. соли
4 яйца
120 г сливочного масла
120 мл оливкового масла
560 мл молока
2 ч. л. уксуса 6%
Ганаш:
100 г горького шоколада 75%
100 г сливок 33%
10 г сливочного масла
Крем:
500 г творожного сыра
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
Украшение:
грецкие орехи
Украшение:
клубника
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бисквит: смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Добавляем яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко и уксус, смешиваем все миксером до однородности.

Шаг 2

Берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, на дно кладем круг из пергаментной бумаги. Выливаем 1/3 часть теста, (лучше взвесить все тесто и разделить на три) выпекаем корж минут 50-60 при 170°C до сухой зубочистки.

Шаг 3

Вынимаем, кладем на решетку до полного остывания, заворачиваем в пищевую плёнку и на сутки в холодильник, повторяем с двумя другими тоже.

Шаг 4

Крем: масло выкладываем из холодильника за 2-3 часа,сыр, наоборот, должен быть холодным. Взбиваем масло с пудрой, затем добавляем сыр, продолжаем взбивать до однородности и пышности.

Шаг 5

Ганаш: шоколад ломаем в тарелку, заливаем сливками и в микроволновку по 20 секунд греем,мешаем, и так несколько раз пока шоколад не растает. Потом туда масло и взбить до однородности.

Шаг 6

Сборка торта: промазываем коржи кремом, в одном слое я измельчила грецких орехов 50 гр, в одном порезала 4-5 клубничек, поливаем сверху ганашем, делая подтёки и украшаем ягодами и орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

111 рецептов
Шоколадные фигурки
Шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и для взрослых. Готовить фигурный шоколад в домашних условиях совсем несложно и очень интересно.

12 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1188 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

199 рецептов
Клубнично-йогуртовый торт
Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...

1 ч 30 мин
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде… Можно ли представить себе другое лакомство, способное доставить похожее удовольствие? Нам кажется, нет. А если учесть, что приготовить клубнику в шоколаде своими руками очень легко, остается только удивляться, почему мы не делаем этого регулярно в домашних условиях. Главное — найти крепкие, но спелые ягоды и просто следовать всем указаниям нашего подробного рецепта. Если вы все сделаете правильно, то получите изумительное лакомство, оторваться от которого будет практически невозможно. Кстати, при случае непременно попробуйте клубнику в шоколаде в паре с игристым вином: это сочетание смело можно назвать идеальным!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ