1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с клубникой
  4. Торт Клубника в шоколаде
kirilenkoluba
25 ноября 2015 г.

Торт Клубника в шоколаде

kirilenkoluba
25 ноября 2015 г.

Рецепт торта Клубника в шоколаде
Рецепт торта Клубника в шоколаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Клубника в шоколаде
Торт Клубника в шоколаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта Клубника в шоколаде
Рецепт торта Клубника в шоколаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Клубника в шоколаде
Торт Клубника в шоколаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это самый вкусный торт,который я пробовала,сочетание клубники и шоколада подарят вам шквал наслаждения.

Сложность: средне
Калории: 975.74 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 14.18 г/54.13 г/108.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г пшеничной муки
600 г сахара
100 г какао
3 ч. л. соды
2 ч. л. соли
4 яйца
120 г сливочного масла
120 мл оливкового масла
560 мл молока
2 ч. л. уксуса 6%
Ганаш:
100 г горького шоколада 75%
100 г сливок 33%
10 г сливочного масла
Крем:
500 г творожного сыра
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
Украшение:
грецкие орехи
Украшение:
клубника
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бисквит: смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Добавляем яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко и уксус, смешиваем все миксером до однородности.

Шаг 2

Берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, на дно кладем круг из пергаментной бумаги. Выливаем 1/3 часть теста, (лучше взвесить все тесто и разделить на три) выпекаем корж минут 50-60 при 170°C до сухой зубочистки.

Шаг 3

Вынимаем, кладем на решетку до полного остывания, заворачиваем в пищевую плёнку и на сутки в холодильник, повторяем с двумя другими тоже.

Шаг 4

Крем: масло выкладываем из холодильника за 2-3 часа,сыр, наоборот, должен быть холодным. Взбиваем масло с пудрой, затем добавляем сыр, продолжаем взбивать до однородности и пышности.

Шаг 5

Ганаш: шоколад ломаем в тарелку, заливаем сливками и в микроволновку по 20 секунд греем,мешаем, и так несколько раз пока шоколад не растает. Потом туда масло и взбить до однородности.

Шаг 6

Сборка торта: промазываем коржи кремом, в одном слое я измельчила грецких орехов 50 гр, в одном порезала 4-5 клубничек, поливаем сверху ганашем, делая подтёки и украшаем ягодами и орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и для взрослых. Готовить фигурный шоколад в домашних условиях совсем несложно и очень интересно.

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

РЕЦЕПТ

Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ