![Шоколадные сердечки со сливочным муссом](https://images.gastronom.ru/-1f9KTpFepgwtTqSWSWwDeqNe6IAq3_FDZSOYVkJLbM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjMDMyOGQwLTIxZDgtNDE5Yi1iMWQzLThiODliZDRlNDAxNy5qcGc.webp)
Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.
![Конфеты Пчелка](https://images.gastronom.ru/PKU1Cfqsxz9NrwmAANnVg7EN7cl7NES8fKc_N5aElF8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjYjFlZjY0LTdkYTQtNDMwNy1iYWViLTVmMzQxMzZlNjY1MC5qcGc.webp)
Если хочется удивить детей необычным лакомством, приготовьте конфеты «Пчелка» по нашему рецепту. Да и взрослые вряд ли откажутся от такого чудесного десерта! По вкусу и сути своей изделия немного напоминают пирожное «Картошка», но мини-формат, а также начинка позволяют отнести их к разряду конфет. Какое печенье взять для основы десерта? То, что вам нравится, разумеется, потому что от него зависит вкус готовых конфет. А вот миндаль в составе вполне можно заменить грецкими орехами или фундуком: получится тоже вкусно.
![Шоколадные крендели](https://images.gastronom.ru/rQjM5PdaCAd087L78gxs_eSVLKh47EJTq0Nejg-kjXY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3NzJlMDFhLTIyNmItNGRlOS1hNTQzLWExMWU3ZTk4ZDk0Yy5qcGc.webp)
Эти шоколадные крендельки настоялько нарядные и так просто и быстро готовятся, что делать их можно хоть каждый день.
![Шоколадный фондант](https://images.gastronom.ru/eFL0kYYLCXvNJWRz94W8y55skHXu-okDWUg-x4CGAQs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1OGUyYTk4LTMzM2ItNDA1Yy1hYThhLWY3ZDE0YTljOTdhZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Шоколадные сердечки со сливочным муссом](https://images.gastronom.ru/-1f9KTpFepgwtTqSWSWwDeqNe6IAq3_FDZSOYVkJLbM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjMDMyOGQwLTIxZDgtNDE5Yi1iMWQzLThiODliZDRlNDAxNy5qcGc.webp)
Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.
Найти рецепт
Пока нет комментариев