21 декабря 2015 / gastronom

Закусочный Наполеон с печенью трески, зубаткой и яблоками

5/5
Голосов: 2
Закусочный Наполеон с печенью трески, зубаткой и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г замороженного слоеного теста
  • 300 г филе зубатки горячего копчения
  • 2 банки (по 200 г) печени трески
  • 4 яйца
  • 125 г натурального йогурта
  • 2–3 ст. л. неострой горчицы
  • 3 больших кислых яблока
  • 1 средняя белая луковица
  • сок 1 лимона
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый белый и черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пласты теста, не размораживая, поместить на выложенный пергаментом противень и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 °С и выпекать коржи, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок, 30–40 мин. Остудить, разобрать каждый на 3–4 более тонких коржа.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую, очистить. Лук очень мелко нарезать, залить кипятком на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и обсушить.
Шаг 3
Печень трески выложить на бумажные полотенца, затем переложить в миску, вместе с яйцами размять вилкой, добавить лук, посолить и поперчить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень тонкими дольками, на сильном огне обжарить с обеих сторон в небольшом количестве масла, по 30 сек. с каждой стороны, остудить.
Шаг 4
Зубатку разобрать на «хлопья». Смешать горчицу, лимонный сок и йогурт. Собрать торт, промазывая слои либо паштетом из печени трески, либо горчичным йогуртом. На промазанные горчичным йогуртом слои выкладывать поочередно слоями зубатку или яблоки, приправляя их перцем. Прижать тяжелой доской, дать постоять 1–2 ч и подавать.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (95), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
треска, зубатка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печень трески Печень трески

Печень трески  в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто ...

Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торт Наполеон простой средне Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! ...

Торт Наполеон классический сложно Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки ...

Творожный Наполеон средне Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает ...

Закусочный торт Наполеон средне Закусочный торт Наполеон

Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев