11 сентября 2020 / Юна

Салат Мимоза с печенью минтая

С горбушей, кетой, сайрой… А мы предлагаем вам приготовить  салат Мимоза с печенью минтая! Такой вариант подкупает особенной нежностью и даже изысканностью, потому нравится всем и всегда. Проблема может заключаться только в том, чтобы купить действительно хорошую печень минтая. Если вы найдете эти рыбные консервы в стеклянной банке, то обязательно оцените внешний вид. Кусочки должны быть розовато-коричневыми, крупными. Если обнаружите в магазине печень минтая в жестяной банке, то непременно проверьте срок годности, а также ознакомьтесь с местом, где был изготовлен продукт. Чем ближе он к месту лова рыбы, тем, разумеется, лучше: значит, консервы производились из свежего сырья. Нашли желаемое? Поздравляем! Тогда скорее отварите картофель, морковь и яйца и приступайте к приготовлению блюда. Уверены, что салат Мимоза с печенью минтая доставит вам самые приятные гастрономические впечатления.

0/5
Голосов: 0
Салат Мимоза с печенью минтая
Салат Мимоза с печенью минтая 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • консервированная печень минтая 100 гр
  • картофель 2 шт
  • куриные яйца 2 шт
  • морковь 1шт
  • лук красный 0,5 шт
  • майонез
  • сок лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза с печенью минтая, шаг №1
Подготовить ингредиенты для салата Мимоза с печенью минтая. Картофель и морковь сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза с печенью минтая, шаг №2
Печень минтая размять вилкой. Советую покупать печень минтая из свежевыловленной рыбы, а не из мороженного сырья. Вкус значительно отличается. К сожалению, такие консервы встречаются не так часто, как хотелось бы.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза с печенью минтая, шаг №3
Картофель натереть на терке и уложить первым слоем, смазав майонезом. Второй слой — печень минтая и лук. Третий слой — морковь и майонез. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натереть и уложить следующим слоем. Смазать майонезом. Салат Мимоза с печенью минтая посыпать натертым желтком. Украсить зеленью.
Полезный совет

Если вы хотите получить более сытный салат Мимоза, добавьте в него, помимо печени минтая, и консервированную рыбу. Сделайте из них два отдельных слоя и разделите их овощами.

Кстати

Салат Мимоза с печенью минтая можно подать порционно, на отдельных тарелках. Выложите на них ингредиенты блюда с помощью кулинарных колец и уберите в холодильник на 2 ч. Затем удалите кольца, украсьте салат и подайте на стол.
 

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат мимоза со шпротами средне Салат мимоза со шпротами

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма - шпроты закусочные и салат ...

Салат Мимоза классический легко Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по ...

Салат Мимоза с сайрой средне Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев