11 сентября 2020 / Юна

Салат Мимоза с печенью минтая

С горбушей, кетой, сайрой… А мы предлагаем вам приготовить  салат Мимоза с печенью минтая! Такой вариант подкупает особенной нежностью и даже изысканностью, потому нравится всем и всегда. Проблема может заключаться только в том, чтобы купить действительно хорошую печень минтая. Если вы найдете эти рыбные консервы в стеклянной банке, то обязательно оцените внешний вид. Кусочки должны быть розовато-коричневыми, крупными. Если обнаружите в магазине печень минтая в жестяной банке, то непременно проверьте срок годности, а также ознакомьтесь с местом, где был изготовлен продукт. Чем ближе он к месту лова рыбы, тем, разумеется, лучше: значит, консервы производились из свежего сырья. Нашли желаемое? Поздравляем! Тогда скорее отварите картофель, морковь и яйца и приступайте к приготовлению блюда. Уверены, что салат Мимоза с печенью минтая доставит вам самые приятные гастрономические впечатления.

0/5
Голосов: 0
Салат Мимоза с печенью минтая
Салат Мимоза с печенью минтая 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • консервированная печень минтая 100 гр
  • картофель 2 шт
  • куриные яйца 2 шт
  • морковь 1шт
  • лук красный 0,5 шт
  • майонез
  • сок лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза с печенью минтая, шаг №1
Подготовить ингредиенты для салата Мимоза с печенью минтая. Картофель и морковь сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза с печенью минтая, шаг №2
Печень минтая размять вилкой. Советую покупать печень минтая из свежевыловленной рыбы, а не из мороженного сырья. Вкус значительно отличается. К сожалению, такие консервы встречаются не так часто, как хотелось бы.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза с печенью минтая, шаг №3
Картофель натереть на терке и уложить первым слоем, смазав майонезом. Второй слой — печень минтая и лук. Третий слой — морковь и майонез. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натереть и уложить следующим слоем. Смазать майонезом. Салат Мимоза с печенью минтая посыпать натертым желтком. Украсить зеленью.
Полезный совет

Если вы хотите получить более сытный салат Мимоза, добавьте в него, помимо печени минтая, и консервированную рыбу. Сделайте из них два отдельных слоя и разделите их овощами.

Кстати

Салат Мимоза с печенью минтая можно подать порционно, на отдельных тарелках. Выложите на них ингредиенты блюда с помощью кулинарных колец и уберите в холодильник на 2 ч. Затем удалите кольца, украсьте салат и подайте на стол.
 

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Повод
Количество калорий
307,9 ккал
Белки
7 г
Жиры
25 г
Углеводы
12,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат мимоза со шпротами средне Салат мимоза со шпротами

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма - шпроты закусочные и салат ...

Салат Мимоза классический легко Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по ...

Салат Мимоза с сайрой средне Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев